В последнюю неделю апреля 2018 года новостная лента страны снова обновилась множественными сообщениями касательно перспектив получения Украиной очередного транша от Международного валютного фонда. И как часто и бывало ранее, перспективы достаточно неоднозначны.

Для начала вспомним о том, что согласно текущей программе финансирования МВФ Украина должна получить в общей сложности 17,5 млрд долларов, из которых уже получено только 8,7 млрд долларов. Программа заканчивается весной 2019 года, а половина средств еще не поступили. В 2018 году Национальный банк и Министерство финансов рассчитывают получить 1,9 млрд долларов от МВФ.

Как и всегда, Фонд выдвигает ряд требований для получения очередных траншей. Ключевых два: для продолжения сотрудничества Верховная Рада должна принять закон о создании антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, а правительство должно привести цены на газ к импортному паритету и обеспечить механизм их автоматического регулирования с изменением ценовой конъюнктуры.

С первым требованием особых проблем быть не должно. Высшее руководство страны заверило, что Закон будет принят в апреле-мае. «Я очень бы хотел, чтобы нашлись силы подготовить его ко второму чтению. Считаю, что абсолютно реально в апреле 2018 года этот суд создать. Я буду лично убеждать и агитировать, чтобы в парламенте мы смогли объединиться и принять необходимые решения», – подчеркнул ранее Премьер-Министр Украины В. Гройсман, о чем пишет «СЕГОДНЯ». Тем более, что принятие Закона об антикоррупционном суде не несет никаких особых противоречий в общество, чего не скажешь о ценах на газ.

Именно второе требование по газу есть и еще будет оставаться камнем преткновения в вопросе сотрудничества с МВФ. И вопрос этот очень серьезный. К импортному паритету, как вы помните, цены уже подвели в 2016 году и это самым жестким образом ударило по карману среднестатистического жителя Украины. Но стоило Кабмину один раз «показать зубы» и не повышать цену на газ, что и было сделано в марте 2018, так сразу же последовала реакция от фонда: «Мы считаем, что важно, чтобы цены на газ, включая тарифы для домашних хозяйств, определялись рынком в соответствии с реформами, которые были реализованы в 2016 году, и которые были одним из основных достижений процесса реформ в Украине в последние годы», — заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман. Таким образом, МВФ пока еще в мягкой форме дал понять, что рыночная цена на газ для населения – ключевое требование.

Стоит еще раз отметить, что уже нынешние тарифы на газ для населения завышены до предела и нам остается надеяться на то, что Камин сможет держать удар по этому вопросу и дальше. Если же на повышение цен всё-таки пойдут – это станет большой ошибкой как с точки зрения дальнейшего ухудшения социально-экономического положения дел в стране, так и с точки зрения подготовки власти к выборам следовательно.

Не получить кредит – тоже последствия, ведь страна уже давно «подсела на кредитную иглу» и резкого выхода из этой ситуации практически не существует. Получается очень сложная ситуация, когда любое решение будет иметь непростые последствия.

Тем не менее, Кабмин достаточно оптимистичен в своих прогнозах. Мнение по поводу очередных траншей озвучил Министр финансов А.Динилюк. «Относительно перспектив. Все очень просто. Есть два условия, которые нужно выполнить, и мы над ними сейчас работаем. Я думаю, что если эту неделю мы завершим договоренностями, то, в принципе, в мае могут быть приняты соответствующие решения как парламентом, так и правительством. И мы выходим на результат уже в июне. Поэтому я отношусь очень оптимистично к тому, что уже в июне у нас уже будет решение МВФ относительно выделения следующего транша», – рассказал Данилюк в эфире телеканал «Прямой».

Вот что думают по этому поводу эксперты и политики. «Наша беда в том, что из-за многих лет абсолютно безграмотной финансово-экономической политики наша страна уже не может жить без кредитов. Власть завела экономику государства в глухой угол, и теперь сама оказалась в безвыходном положении: пойти на выполнение требований МВФ и тем самым усложнить жизнь населению, которое и так платит баснословные деньги за коммуналку, или отказаться от повышения тарифов и остаться без кредита. Я считаю, что повышать тарифы дальше некуда, народ и так уже живет за чертой бедности. Нам нужно пересматривать формат сотрудничества с МВФ исходя из тех реалий, в которых государство находится сегодня. Нельзя брать новые кредиты на погашение старых, выполняя при этом антисоциальные требования», — считает лидер политической партии «Разумная Сила» Александр Соловьев.

«Я думаю, что создание антикоррупционного суда – это вопрос времени и соответствующий Закон появится уже в ближайшее время. Что касается требования по тарифам, то я не думаю, что целесообразно их повышать в принципе, тем более во время предвыборного сезона, ведь это ударит как по обычным гражданам, так и по имиджу власти. Следовательно, для получения очередного транша, возможно, будут использованы другие аргументы и кредит будет предоставлен. Но, как и всегда, в украинском политикуме нынешний формат сотрудничества с МВФ находит мало поддержки. Традиционно критикует сотрудничество с МВФ Оппозиционный блок, считая, что вместо того, чтобы унижаться в поисках кредитов, украинская власть должна заняться развитием реального сектора экономики. Также критично оценивает нынешнее сотрудничество с МВФ ВО «Батькивщина», отмечая, что для сбалансирования бюджета нужно искать пути пополнения его доходной части, а не путем затягивания поясов у населения. Всё это говорит лишь о том, что нынешний формат взаимоотношений с МВФ малоэффективен и требует значительных изменений», — считает аналитик центра «КиевСтратПро» Андрей Бузаров.

В любом случае Украине действительно нужно придумывать что-то новое в вопросе сотрудничества с Фондом. Кредит без повышения тарифов в этом году мы возможно и получим. Но как быть дальше? Дальше новые и новые этапы переговоров и нужно иметь какие-то аргументы, способные убедить руководство МВФ в платежеспособности Украины. Отсюда и вывод, что экономике действительно нужны эффективные реформы, реализация которых сможет наполнить бюджет и тогда не будет нужды вытягивать последнее у граждан.

В’ячеслав Шутенко

Print Friendly, PDF & Email