Клинической причиной смерти активистки Екатерины Гандзюк определено отрыв тромба, но в целом понятно — организм потерпевшей не выдержал последствий нападения.
Как сообщает издание Главком со ссылкой на The Newsroom, тромб под коленом образовался после предпоследней операции.

Отец Екатерины Гандзюк, который является врачом и постоянно находился вместе с дочкой, обращал внимание медработников больницы на то, что этот тромб необходимо удалить.
«За несколько дней до смерти активистке сделали еще одну операцию, после чего тромб сдвинулся с места», — пишет СМИ.

Стала ли причиной смерти Гандзюк халатность врачей, должна показать экспертиза.

В то же время, по данным издания, на 95% пострадавших участков тела активистки последнее время было зафиксировано поверхностное заживления. Более того, по-прежнему не транспортабельной Екатерине было разрешено выехать на лечение за границу, и проводить ее реабилитацию согласились в Австрии.

Деньги на лечение якобы были уже собраны, а контракт с австрийцами подписан.

Ранее СМИ сообщили, что организатор покушения на Гандзюк получил деньги для передачи исполнителям от Игоря Павловского — помощника народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Николая Паламарчука.

Паламарчук заявил, что не имеет никакого отношения к нападению на общественное активистку Екатерину Гандзюк.

Напомним, в воскресенье, 4 ноября, стало известно о смерти активистки Екатерины Гандзюк, на которую 21 июля в Херсоне было совершено нападение с применением серной кислоты.

Нардеп Антон Геращенко заявил, что организатору убийства Гандзюк «светит» пожизненное, если он не сдаст заказчика.

Президент Петр Порошенко выразил соболезнования родным Гандзюк.

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан требует найти виновных в убийстве активистки. США призвали украинскую власть привлечь к ответственности виновных в смерти Гандзюк.

Полиция переквалифицировала нападение на Гандзюк как законченное умышленное убийство. Председатель Национальной полиции Сергей Князев заявил, что ожидает от арестованных организаторов смертельного нападения на Гандзюк сведений о его заказчиков.

Напомним, нападение на активистку Гандзюк произошел в Херсоне 31 июля. Как известно, серная кислота обожгла 40% тела Гандзюк. Ей сделали более десяти операций.

Print Friendly, PDF & Email