Об этом сообщает Громадське.

Девушка скончалась из-за обрыва тромба. Ей было 33 года.

25 сентября по делу о нападении на советница мэра Херсона Екатерину Гандзюк присвоили дополнительную квалификацию — «Покушение на умышленное убийство, совершенное по заказу».

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что предполагаемый организатор нападения на Гандзюк заявил о готовности давать показания.

Вероятно, речь идет о подозреваемом Сергея Торбин, которого 13 сентября другой подозреваемый Владимир Васянович назвал организатором покушения.

Также Луценко указал, что у одного подозреваемого нашли новые доказательства — ожоги на руках и емкости с «соответствующей веществом».

Также адвокат советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк Евгения Закревская заявила, что указания подозреваемым Владимиром Васяновичем на другого подозреваемого Сергея Торбин как организатора покушения не значит, что надо останавливаться в поиске заказчика нападения.

По ее мнению, прокуратура Херсонской области не меняет квалификацию дела и хочет «замкнуть» дело на подозреваемом Торбин, которого другой подозреваемый объявил организатором покушения.

Напомним, что четверо из пяти подозреваемых в нападении Гандзюк признались в совершении преступления.

31 июля в Херсоне у подъезда неизвестный мужчина вылил на советница городского головы Херсона кислоту. Екатерина Гандзюк попала в реанимационное отделение. Женщина получила около 30% ожогов кожи. Адвокат сообщил, что Гандзюк облили концентрированной серной кислотой.

Print Friendly, PDF & Email