Спрос на электромобили растет с каждым днем, хотя для большинства данный тип автотранспорта остается чем-то эфемерным, за гранью фантастики. Мы привыкли к автомобилям с двигателем внутреннего сгорания, чадящим и шумным, в то время как электрокары позиционируются как бесшумные и экологичные.

По данным Международного Энергетического Агентства (МЭА), в 2018 году общее количество произведенных электрокаров составляет более 3 млн, увеличившись по сравнению с предыдущим периодом более чем в 2 раза.

Мало кто из нас знает, что первый электромобиль был создан вовсе не компанией Tesla, даже раньше ДВС. Первый прототип транспорта на электрической тяге появился в 30-х годах 19 века. Данные историков разнятся, однако можно с уверенностью утверждать, что вторая половина 19 века может считаться отправной вехой, от которой берет свой разбег развитие электрокаров. Однако сложности с системой подзарядки и последующие неполноценные усовершенствования отложили массовое использование электромобилей почти на век.

В разные годы 20 века наблюдался всплеск и спад интереса к автомобилям на электрическом ходу, который диктовался скорее резкими ценовыми изменениями на рынке нефти и слабыми эксплуатационными показателями пробных партий из-за проблем с химическими источниками энергии.

В 2008 году, американская компания Tesla Motors произвела первый электромобиль, который ничем не уступал обычному автомобилю с ДВС по характеристикам времени разгона и максимальной скорости. Другие концерны, такие как AUDI, MITSUBISHI, DAIHATSU и NISSAN включились в гонку и произвели автомобили, способные на одной подзарядке пересекать расстояния от 650 км до 1000, в зависимости от использования в реальных городских условиях и междугороднем сообщении.

Интерес к электромобилям подогревается и диктуется условиями. Большинство стран подписавших Парижскую конвенцию о глобальном потеплении приняли стратегию отказа от автомобилей с ДВС. В самое ближайшее время, Германия, Франция и некоторые страны Скандинавского полуострова намерены ввести запрет на использование автотранспорта, увеличивающего содержание СО2 в атмосфере. В свою очередь в этих странах в 2018 году зарегистрирована наибольшая доля электромобилей.

По данным все того же МЭА, картинка с лидерами по количеству автомобилей на электрическом ходу за 2017 год, выглядит следующим образом:

  1. Китай- более 500 тыс авто,
  2. США- более 300 тыс авто,
  3. Европа- до 200 тыс авто.

На выбор заядлого автомобилиста, решившего пересесть на электрокар с автомобиля с ДВС влияют многочисленные параметры: стоимость, запас хода, мощность, надежность, скорость зарядки и прочее. По статистическим данным на сайте Агентства охраны окружающей среды США (www.fueleconomy.gov) и некоторых иных заслуживающих доверие источников, наиболее продаваемыми марками в 2018 году были:

  1. TESLA,
  2. BMW,
  3. NISSAN,
  4. VOLKSWAGEN,
  5. RENO,
  6. HYUNDAY,
  7. BYD,
  8. SMART

По оптимистичному прогнозу все того же МЭА, количество электрокаров к 2030 году возрастет до 260 млн, а к 2100 году к 2 млд. Этому способствует не только сравнившиеся показатели авто на электрическом ходу и с ДВС, но и, как сообщалось выше, принудительные меры государств, присоединившихся к Парижской конвенции о глобальном потеплении.

Однако, даже если закрыть глаза на высокую стоимость, главным образом основывающейся на высоких ценах на литий и кобальт для батарей, электрокарам в настоящее время все еще сложно соревноваться со своими прямыми конкурентами. Основная проблема заключается в логистике- слаборазвитой системе заправок для электромобилей. Кроме того, ограниченный срок работы батарей нивелирует преимущества, вытекающие из исключения расходов на многочисленные ТО и расходные материалы, как у автомобилей с ДВС.

Как временная панацея, автомобильные гиганты создают гибридные автомобили, с использованием электродвигателя и двигателя внутреннего сгорания. Главное преимущество- экономная эксплуатация. В гибридах уравновешены все технические показатели, но при этом сохранены полезные параметры обычного автомобиля: мощность, скорость, способность к быстрому разгону и множество других важных характеристик. Гибридные автомобили способны накапливать энергию, в том числе не терять понапрасну кинетическую энергию движения во время торможения и заряжать ею аккумуляторные батареи.

Но присутствуют и недостатки у гибрида- необходимость зарядки батареи, порой долгой, и организации оборудованного пункта зарядки.

Некоторые скептики отмечают более высокий уровень опасности для пешеходов, переходящих дорогу и ориентирующихся на звук автомобиля. Практически бесшумный звук двигателя электрокара создает большую вероятность травмоопасности для данного вида участников движения. В свою очередь подобные заявления приводят к искусственному повышению шума на некоторых выпускаемых электромобилях.

Массовое использование электрокаров- шаг в будущее. Шаг, который поможет использовать природные ресурсы планеты более экономно, постепенно оздоравливая экосистему.

Согласно BLOOMBERG, использование автомобилей на электрическом ходу вытесняет с рынка более 500 тыс баррелей нефти в день, что примерно равняется количеству топлива, потребляемого Греций за сутки.

Олег Губик

Print Friendly, PDF & Email