Недавно на глаза попалось определение сленгового слова «Ньюфаг» – “человек — которого никто не знает и этот человек ничего не значит для общества”.
Как вы думаете, как воспринимает производитель без имени своего покупателя?
И как покупатель должен воспринимать безымянного производителя?
Для меня это выглядит так:
Первый ЗНАЕТ, что с помощью системы и неграмотности обманывает покупателя, а второй МЕЧТАЕТ, что с помощью первого и своей “смекалистости” обманывает систему. И вроде все счастливы, но…
Продукт No name — продукт без качества. О качестве заботятся только те, кто хочет продавать Вам продукцию всегда. И эти люди сделают ВСЁ, чтобы быть узнаваемыми и рекомендованными!
Продукт No name — продукт без гарантии. Кто и что Вам может/должен гарантировать если Вы не знаете ни чего о продукте (где и как он произведён) и производителе (кто он и какая у него репутация).
Продукт No name — продукт без ответственности. С кого спрашивать и за что отвечать, если невозможно ничего доказать.
Я убеждён, что производитель No name – видит покупателя как источник сиюминутной наживы или назовём мягче NewFag.
И я убеждён, что для покупателя — продукт No name это рулетка, где риск по отношению к выгоде неоправданно высокий.

В условиях когда проверяющие органы существуют для проформы. Когда нет доверия ни системе не людям. Когда установить виновного и привлечь его к ответственности сложно но возможно. Выбирать анонимный продукт — это по сути, подтверждать молчаливое согласие в своей бесправности и безответственности. И давать производителям No name полную индульгенцию на их деятельность.
1. Утверждение — зачем переплачивать за бренд не дееспособны. Фермерская и домашняя курица стоит дороже.
2. Что фермер знает своих курочек по имении даже не хочется комментировать. Фермерское это такое же производство, только с меньшими объёмами продукции и большими рисками для покупателя. Частный Фермер, финансово не в состоянии обеспечить наличие собственных систем контроля качества и безопасности продукции. При его объёмах производства это нерентабельно!
Срок жизни, условия содержание, качество корма, причина смерти — так же неизвестны!!!
И уж он точно не в состоянии сделать отзыв своей продукции, в случае какого нибудь инцидента. Так как для него это финансовое фиаско. Да и зачем если ни кто о нём ни чего не знает!

Придется завести хэштэг #яктамзакордоном, а там кстати умеют брать на себя ответственность.
В США, с гораздо более строгими правилами и проверками производителей также случается всякое. И тогда товар отзывают, то всю партию. И везде в новостях ВСЕ видят, что отозвали куриное мясо определенного производителя. Если потребитель его еще не съел — он может вернуть. Причем так происходит, даже если нет массовых случаев, если есть хоть малейший риск — отзывают тысячи тонн.
На сайте Департамента Сельского Хозяйства США, можно увидеть что и когда отзывали. Все явки, пароли и, конечно имена производителей. Ну а покупатель, в итоге, проголосует долларом.

Почему это происходит?
Не только потому, что там есть законы, а и потому что репутация в сфере общественного питания это 99% успеха и будущих продаж. А у производителя без имени не может быть репутации….

P.s. Когда в нашей стране, потребитель станет осведомленным и ответственным за себя и своё окружение, продукты No name перестанут существовать сами по себе!

Алексей Коваленко

Print Friendly, PDF & Email