Наблюдая вчера события под ГПУ – действия радикалов, а также реакцию ответственных лиц, я имею в виду депутатов и другие органы власти, которые несут ответственность за происходящее в государстве, делаешь вывод, что когда на постсоветское мышление прививают «идеалы» евроинтеграции, то в «некрепких умах» случается гибридный дебилизм. Как говорил проф. В.Ю. Катасонов «Главный ресурс современной экономики – это дурак. Ему можно впарить всё». Поэтому необходимо «гуманизировать» законодательство о психиатрии, снизить контроль за жизнью психически больных, позволяя им воспроизводиться, сократить койко-места в психиатрических лечебницах и, главное, изменить критерии правоспособности, дееспособности и вменяемости. Делать эти понятия всё более «толерантными», снижая общий уровень разумности общества. Более того, необходимо поддерживать уровень общественного стресса, чтобы людям было некогда задуматься о действительно важных вещах.

Один из способов – поселить психически больных людей среди нас, со всеми их расстройствами. Алкоголизм, наркомания, игромания и различные сексуальные расстройства хотя и психические болезни, но как следствие перегрузок современного мира вседозволенности, беспрерывного и большей частью бессмысленного потока информации через интернет в гаджеты и т.п. проявляются всё чаще. Они даже в большинстве среди политиков у власти, как вы успели заметить. Больным надо помогать: оберегать от провоцирующих факторов, снижать их беспокойство, агрессию и т.п.! Да, для этого приходится их изолировать, лечить медикаментозно и психологически адаптировать, неизлечимых педофилов химически кастрировать. А на это надо выделять деньги и осознавать, что если сейчас не выделить деньги на лечение и профилактику, то через некоторое время они дезорганизуют общество, затем начнут нами управлять, а далее – разрушат основные государственные институты.

У психически аномальных свой стойкий социальный иммунитет к здравомыслию и неприятие к разумным людям, они более жестоки и беспринципны, как вы успели уже заметить по событиям после майдана. Поэтому на ТВ каналы пора уже приглашать экспертов  психологии и психиатрии для установления диагноза нашему больному обществу.

Юрий Седнев

Print Friendly, PDF & Email