Друзья, скажу честно: никогда не стремился и не стремлюсь к публичности, а уж тем более в политику. Также, как никогда не отрицал: если буду нужен и полезен на этом поприще, тогда буду принимать решение по обстоятельствам. Когда доходишь до определённого уровня, с жизненным опытом, чего-то достигши, безусловно, есть желание и возможность быть полезным.
Скажу без всякой лжи и лести – мне доставляет удовольствие помогать людям. Ведь Бог кому-то дал характер, силу духа идти и добиваться успеха, а кому-то нет, абсолютно убеждён, что Создатель изначально так и задумал те, кто имеют больше – должны помогать тем, кто имеет меньше. А особенно тем, кто родился с ограниченными возможностями.
Я всегда обращал и обращаю внимание на здоровую, конструктивную критику, ибо это единственный путь к личностному росту, но вранья не приемлю никогда, а на критику ради критики, как и на ложь – не обращаю внимания. Это главный залог успеха. Никогда и никому не позволяйте сбить вас с пути пустым критиканством, это от лукавого и проверка на прочность вас, вашей веры в себя, а значит и во Всевышнего.
В завершении хочу добавить то, с чего начал этот блог. Да, никогда не стремился к публичности но, наверное, пришло время осознать, что мир не стоит на месте и высказывание «моя хата с краю, я ничего не знаю» – устарело.
Я понимаю общественность и людей, которые хотят знать каким путём тот, или иной бизнесмен, меценат, общественный деятель заработал деньги, имя, сделал карьеру. Это цивилизовано и правильно. Именно поэтому я принял решение стать более открытым для представителей СМИ и общественности. Это всё, что изменилось в моей жизни в этом плане, если у меня есть время, я даю комментарии, интервью для прессы. И сразу отвечу, что с удовольствием пообщаюсь с теми журналистами, которые так уверенно пишут неправду. Если будет готовность к не ангажированному, честному общению – я всегда открыт для ваших вопросов.
Но это не касается лже-журналистики, так называемых сайтов-сливных бачков для грязи и вранья, сайтов- пустышек. Говоря о таких недобросовестных СМИ, интересно спросить: неужели для голословных заявлений не нужно иметь фактов? Хоть каких-то подтверждений? И после такого подхода к некоторым аспектам журналистики мы хотим, чтоб на нас смотрели на Западе как на равных? Замкнутый круг какой-то. Для чего это делают? Думаю, что, либо от зависти, либо еще из-за каких-то личных недобрых побуждений.
Поэтому, я и дальше не буду обращать внимание на завистников, я искренне желаю всем верить в добрые дела, в поддержку друг друга, а недоброжелателям – желаю вам обрести счастье. Так легче жить, ненависть съедает людей изнутри.

Юрий Ериняк — меценат, общественный деятель.

Print Friendly, PDF & Email