По крайней мере 27 авиакомпаний отказались от использования и 8 государств закрыли воздушное пространство для самолетов Boeing 737 Max 8. Об этом сообщает The New York Times.

Издание пишет, что по меньшей мере 27 авиакомпаний объявили о замене лайнеров Boeing 737 Max 8, после второй за пять месяцев авиакатастрофы с самолетом этого типа.  

Кроме того уже восемь стран закрыли воздушное пространство для Max 8, среди них: Германия, Великобритания, Франция, Ирландия, Австралия, Сингапур, Малайзия и Оман. 

После падения пассажирского самолета Ethiopian Airlines, направляющегося в Найроби, в результате которого погибли все находившиеся на борту 157 человек компания Boeing заявила о полной исправности и безопасности своих самолетов.  Однако было объявлено о планах выпустить обновление программного обеспечения и разработать изменения в своих средствах управления полетом и инструкциях по обучению. Эти шаги было решено предпринять еще после первого крушения рейса Lion Air в Индонезии в октябре прошлого года.

Print Friendly, PDF & Email