Зампред комитета Госдумы Юрий Швыткин назвал заявления бывшего замглавы генштаба ВСУ Романенко безответственными.

Навязывание конфронтационной политики должно настораживать украинцев, считает Швыткин.

Возможность перекрытия выхода к Азовскому морю по-прежнему не исключается Госдумой.

В совете Федерации же заявили, что такими заявлениями люди, вроде Романенко, «обслуживают далеко не украинский народ, а другие страны».

Напомним, министр обороны Степан Полторак сообщил, что Украина будет соответственно реагировать на угрозы со стороны России не только в Азовском, но и в Черном морях.

«Угрозы мы такие слышали неоднократно и это связано не только с Азовским морем, а также с угрозами дойти до Киева за два часа, с угрозой уничтожить наши крупные города, в том числе и столицу. Я думаю, что нам нужно делать выводы . Мероприятия принимаем и готовимся реагировать, если это будет, в соответствии с нашими задачами, нашими стратегиями «, — подчеркнул министр обороны Украины.

В то же время, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко ранее заявила, что в случае закрытия Россией Азовского моря Украина будет судиться с Федерацией в международных судах.

Как сообщалось ранее, В России заявили о намерении перекрыть Азовское море для всех украинских плавсредств.

Об этом на своей странице в Facebook написал член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич, комментируя задержание Украины российских судов, посетивших аннексирован Крым.

Чиновник убежден, что Украина «реально разрывает» соглашение об Азовском море своими действиями. Действия Киева, по мнению Клинцевич, является «явным беззаконием».

«Это явное беззаконие. И не имеет значения, идет ли речь о российских судна или судна иностранных государств — и те, и другие абсолютно законно вошли в порты Крыма. Нас буквально толкают на резкие ответные действия. Да, мы буквально за считанные минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что подобные действия могут последовать. По сути Украина сама реально разрывает соглашение об Азовском море, от которого только она и пострадает», — написал российский чиновник.

Print Friendly, PDF & Email