Многие в США сегодня говорят о том, что ураган «Харви» принес стране больше вреда, чем другой ужасный ураган с нежным женским именем «Катрин», пронесшимся над страной несколько лет назад. Люди однако еще не знают, насколько вредоносным он может оказаться для принятия государственного бюджета и насколько серьезными могут оказаться последствия бюджетных неурядиц.

В США превышен допустимый порог государственного долга и поэтому для принятия нового бюджета сперва необходимо поднять потолок разрешимого долга, что в действительности очень непросто сделать, потому как большое количество конгрессменов выступают категорически против такого поднятия и требуют принятия бездефицитного бюджета, что сегодня в США невозможно. Такое положение дел уже идет третий год и каждый раз принятие государственного бюджета становится настоящим сражением на Капитолийском холме. И вот, в этот раз, накануне начала бюджетных дебатов случается ураган «Харви». Во-первых, правительству придется выделить крупные ассигнования из федерального бюджета, дабы преодолеть его последствия, что делает выполнение бюджета еще более сложным, но даже не в этом главный вопрос. Обычно в ходе дебатов противоборствующие стороны вначале не договариваются и федеральное правительство останавливает свою работу на некоторое время. Но сейчас так делать категорически нельзя, потому как в таком случае придется остановить оказание помощи пострадавшим от урагана «Харви».

Дабы избежать политической катастрофы в вопросе оказания помощи пострадавшим от урагана, Конгресс скорее всего примет так называемую краткосрочную резолюцию, которая позволит правительству проработать еще три месяца, пока Конгресс не достигнет консенсуса. Но такое решение в действительности очень плохо для экономики страны и даже для ее обороноспособности, потому как никаких крупных контрактов никто подписывать с правительством сроком на три месяца не будет и все крупномасштабные проекты просто остановятся на три месяца.

269 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email