Промышленность Украины опять упала — на 6%. А сегодня утром в газете я увидел заголовок, отражающий суть нашего времени – «Еще одна промышленная зона Киева превращается в место отдыха для горожан». Столица нашего государства по количеству таких мест уже впереди Европы всей. Столица европейского отдыха – такой билборд можно смело вешать на выезде из аэропорта Борисполь, чтобы все прибывшие знали, куда прилетели. Беда, что к нам сегодня мало кто прилетает, хотя отдых у нас не только самый лучший в Европе, но и самый дешевый. Почему же они к нам не летят? В Албанию — ужасную, забитую, разваленную Албанию — летят, а к нам нет. А это потому, что политикой мы занимаемся так усердно, что и в этом переплюнули всю остальную Европу вместе взятую. Иностранные газеты только о нас и пишут. Пишут они разное, но никак не о том, какой у нас хороший, недорогой отдых. А посему иностранные туристы летают в Албанию, где никто не занимается политикой.

Единственная занятость в стране — политика.

Последние годы Украина страдает от бедности и нищеты. Именно об этом в основном и пишет западная пресса. Хотя мы об этом и так знаем. Можно предположить, что мы бедны потому, что слишком много отдыхаем, но посмею возразить, что отдыхаем мы так много, потому что нам просто больше нечего делать. В городе работы нет — промышленность вымерла. В селе работы тоже нет. Единственная занятость в стране — политика. И все вакансии политработников уже заняты. Платят немного, но стабильно. Но есть с такой работой одна беда. Там, где появляются политработники, тут же погибает все остальное. Они громят стройки, ларьки, кафе. Они захватывают предприятия, они перекрывают дороги – шоссейные, железные и даже проселочные. Они, политработники, не дают честным людям работать. Я подчеркиваю слово «честные», говоря о людях, дабы твердо заявить, что все украинские политработники сегодня — люди «нечестные». Они подобны саранче, пожирающей все на своем пути. Но у саранчи нет способности думать о завтрашнем дне, о том, что они будут пожирать завтра. Но политработники ведь не насекомые и должны понимать, что если сегодня сожрать всю страну, то на завтра ничего не останется. Но такого понимания у нашей политической саранчи нет.

С раннего утра они занимаются патриотизмом, идиотизмом, идеологией и маразмом, а также мародерством и грабежом под прикрытием всего вышесказанного.

Нашу экономику сжирает политика. Во всех других странах мира, особенно в европейских, народ политиков не любит, о чем те прекрасно знают и потому ведут себя крайне аккуратно. Там, в Европе, политики обслуживают экономику по самому высшему разряду, ведь экономика суть человеческого существования. Чем она лучше, тем люди живут богаче. Даже самым примитивным насекомым мысль эта ясна и понятна. Непонятно это только нашему политическому классу.  С раннего утра они занимаются патриотизмом, идиотизмом, идеологией и маразмом, а также мародерством и грабежом под прикрытием всего вышесказанного. За что стоял Майдан? — за европейские ценности. Но за какие конкретно ценности, ведь их в Европе великое множество – от свободы и демократии до уважения прав меньшинств: этнических, лингвистических, сексуальных. Однако, как выяснилось позднее, из всего многообразия нас интересовали только две главные европейские ценности: высокие зарплаты и низкие цены на потребительские товары. Мы хотели, чтобы у нас были их зарплаты и их цены на машины, вещи, цацки разные. Но ведь это определяется уровнем развития экономики. Самому забитому албанскому ослу это понятно, а нашему политическому классу — никак. Ни мысли о завтрашнем голодном дне, ни о родине, ни о людях, на ней живущих, не могут затмить единственного и безудержного желания — поглощать все вокруг. Другого от саранчи ждать не приходится.

Иван Пырьев

16 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email