North Atlantic Treaty Organization или, как принято в мире, сокращенно произносить- НАТО, с момента подписания соглашения о своем создании в 1949 году в Вашингтоне, приняла в свои ряды 29 государств участников, расположенных в Северной Америке и Западной Европе, объединив одной общей идеей: обеспечение коллективной свободы и безопасности своих членов, политическим и военным путем, под лозунгом не наступательного характера существования организации.  Одно из положений соглашения о создании НАТО, четко и недвусмысленно определяет вариант действий организации в случае нападения на любого из них: вооруженное нападение воспринимается как нападение на них всех, и должно быть отражено общими усилиями.

История взаимоотношений и попыток Украины войти в НАТО началась сразу после приобретения независимости Украиной в 1991 году, присоединением к Совету евроатлантического партнерства- институт НАТО, проводящий политику улучшения отношений между странами членами альянса и не входящими в него, посредством организации форумов и консультаций в сфере политических вопросов и вопросов безопасности. Все последующие годы были наполнены стремлением Украины вступить в НАТО и откатом от данных стремлений вследствие прихода к власти в разные годы различных политических сил, противоположных своими идеологическими программами. Кроме того, учитывая специфику принятия в ряды НАТО, при котором членство может быть приобретено только при единодушном согласии всех стран участников, в 2008 году Украина получила отказ от Германии и Франции, которые мотивировали свое решение несбалансированным усилением НАТО в Европе в противовес Европейской политике безопасности и обороны, и, в частности, усилением США в самом альянсе.

Хотя в НАТО придерживаются принципа открытости для членства в своей организации, стать ее полноправным участником довольно сложно. Условие соответствия ключевым требованиям, отраженных в «Плане действий по членству» и охватывающих политические, экономические, оборонные, ресурсные, охранные и правовые аспекты жизни государств, стремящихся к членству в НАТО, привели к дозированному количественному расширению организации, хотя желающих присоединиться к североатлантическому альянсу довольно много. На данный момент с НАТО сотрудничает более 40 государств, в сфере урегулирования различных политических и связанных с безопасностью вопросов, не являющихся членами организации.

Присоединение какого-либо государства к «Плану действий по членству» означает, что с этого момента они официально альянсом признаются кандидатами на вступление, и только после положительного отклика на выполнение масштабных мероприятий по приведению национальных программ в соответствие с данным планом, претендент может рассчитывать на то, что его кандидатура будет рассмотрена. Однако присоединение к «Плану действий по членству» и фактическое положительное изменение национальных программ, не являются гарантией членства в НАТО.

Основополагающими критериями для вступления в НАТО, согласно ст. 10 Вашингтонского соглашения, являются расположение страны в Европе и согласие всех членов НАТО.

Члены альянса могут предъявлять кандидату на вступление дополнительные требования, примером которых является препятствие Греции на членство в НАТО для Македонии, при условии смены последней своего наименования, что не решено до сих пор.

Кроме того, существует значительный список обязательств, охватывающих необходимость урегулирования внутренних этнических, политических и территориальных конфликтов, а также осуществление материального и технического вклада в участие в миссиях НАТО, которые не являются обязательными, но их выполнение может повлиять на решение о принятии в альянс.

После аннексии Крыма и начала вооруженного конфликта на востоке страны в 2014 году, Украина приняла решение о изменении своего внеблокового статуса и активизации действий, направленных на вступление в НАТО, мотивируя свои действия неэффективностью прежней военной доктрины в условиях реальной внешней угрозы. В этом направлении министр Обороны Украины Степан Полторак анонсировал стратегию страны по переводу вооруженных сил на стандарты НАТО, которые должны быть выполнены к 2020 году. В условиях приведения армии под стандарты альянса, Украина приняла решение реформировать подготовку личного состава, переоснастить техническую базу армии и обеспечить оперативную совместимость Украины со странами членами НАТО.

Учитывая политические и социальные реформы, активизировавшиеся в Украине, в 2016 году после саммита НАТО в Варшаве, генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил о включении Украины во Всеобъемлющий пакет помощи для Украины, который предусматривает помощь в реорганизации киберобороны, тылового обеспечения, реабилитации раненных солдат, а также будущей реализации проектов по разминированию и уничтожению самодельных взрывных устройств.

За последние 3 года Украина получила от США военной помощи на 750 млн долларов США, с перспективой получения еще 500 млн, что выразилось в виде поставок военной техники и обучения военного персонала. Также поступает НАТО и отдельные его члены- в Украину направляется техника, оборудование и многое другое, необходимое для успешной и быстрой реорганизации армии в условиях вооруженного внутреннего конфликта.

Среди политологов и международных экспертов бытует мнение о том, что Украина в конечном итоге либо не вступит в НАТО, либо это произойдет очень нескоро. Главной причиной такого единодушного мнения является существующий критерий в «Плане действий по членству», при котором членом НАТО не может стать государство на территории которого имеется незавершенный вооруженный или территориальный конфликт. Однако в противовес данным скептикам, более позитивно настроенные эксперты приводят пример Греции и Турции, которые будучи членами НАТО до сих пор не разрешили взаимных притязаний в отношении острова Кипр, считая каждый его своей территорией.

Кроме того, эксперты напоминают о существующих прецедентах, при которых некоторые государства, нынешние члены НАТО, приобрели статус члена альянса в переходный период, во время которого «План действий по членству» еще не был выполнен на все 100 %, однако учитывая позитивные изменения по претворению его в жизни, принимались в ряды НАТО досрочно. Речь идет о Литве, Латвии и Эстонии. Предложение о присоединении к альянсу эти страны получили в 2002 году и уже к середине 2004 года они стали полноправными членами НАТО. При этом, весь путь приведения национальных армий данных государств под стандарты НАТО сопровождался финансовой, технической и кадровой помощью североатлантического альянса, начиная от откомандирования инструкторов в прибалтийские страны и заканчивая поставками противотанковых ракетных комплексов JAVELIN.

В июле 2017 года президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внешнеполитического курса Украины», который определяет вступление Украины в НАТО приоритетом национальных интересов. Кроме того, Петр Порошенко не один раз заявлял о необходимости проведения государственного референдума по вопросу вступления в НАТО.

Стоит отметить тот факт, что в более ранние периоды, опросы, проводимые украинскими и иностранными институтами и организациями, показывали перевес неприятие украинцев на вступление страны в НАТО, с перевесом голосов примерно в ¾ численности населения. На данный момент изменение во взглядах граждан Украины подтверждаются исследованием Киевского института социологии, который установил преимущественные изменения в сторону согласия о вступлении в НАТО большей частью населения.

В марте этого года, вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Украины, Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила о том, что Украина в самое ближайшее время подаст заявку для вступления в НАТО, намереваясь получить свой «План действий по членству», отметив, что Украина в 2017 году на 80 % выполнила свои обязательства по сотрудничеству с альянсом, оставив выполнение оставшихся 20 % на 2018 год.

Представители делегации НАТО, посетившие Украину в апреле, отмечают, что Украина еще не готова для членства в НАТО. Основными проблемами в этом направлении они считают отсутствие законодательно закрепленного парламентского контроля за деятельностью Службы безопасности Украины и отсутствие прозрачности финансовой информации относительно использования финансовых ресурсов в области безопасности и обороны.

Среди плюсов вступления Украины в НАТО, следует отметить возможность приобретения гарантий коллективной безопасности, в соответствии с которыми нападение на Украину означает нападение на всех членов НАТО. В противовес, возникает необходимость, в рамках коллективной безопасности, оказывать вооруженную поддержку союзникам по альянсу, а также на порядок увеличить траты на оборону и осуществлять ежегодные членские взносы, которые приблизительно составят 40-50 млн долларов США.

В условиях отсутствия возможности у Украины самостоятельно разрешить вооруженный конфликт на Донбассе, вернуть ранее аннексированную Россией территорию Крыма, необходимость присоединения страны к блоку НАТО является давно назревшим по своей логике шагом. Однако, периодические консультации и встречи, проходящие совместно с членами НАТО, показывают неподготовленность Украины в этом отношении. Основным доказательством этому, является отсутствие со стороны НАТО предложения о вступлении в свои ряды, сопряженное с постановкой новых и новых задач по подготовке к данному шагу. Все это позволяет сделать вывод о том, что Украина в попытке стать полноправным членом НАТО, хронически опаздывает в приобретении членства в НАТО.

Олег Губик

Print Friendly, PDF & Email