Украине сегодня под силу отказаться от закупки угля на неподконтрольных территориях Донбасса, считает народный депутат от фракции БПП Игорь Кононенко.

Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «112 Украина».

«Безусловно, плохо брать уголь на оккупированных территориях, но намного хуже, (если, — ред) наше население, наши граждане останутся без тепла, без электроэнергии, особенно в зимний период. Сейчас я могу сказать, что на сегодняшний день мы уже готовы к тому, чтобы отказаться от закупок угля в оккупированных территориях. Сегодня стабилизировался энергетический баланс страны, есть предпосылки и возможность использовать уголь, который добывается на территории Украины (подконтрольной, — ред.), в том числе Западной Украины», — сказал Кононенко.

Нардеп добавил, что уголь сегодня можно закупать в других странах. «На сегодняшний день появились новые возможности по закупке угля из ЮАР, есть возможности по логистике закупать уголь в Китайской народной республике, более того, разница в цене снизилась, поэтому я считаю, что сейчас мы подошли к тому, чтобы отказаться от закупок угля с оккупированных территорий», — отметил он.

Print Friendly, PDF & Email