Кабинет министров и Совет нацбезопасности и обороны Украины поддержали национализацию «ПриватБанка».

Об этом сообщили информированные источники в правительстве, пишет «Украинская правда».

Источники также сообщают, что собственника «ПриватБанка» Игоря Коломойского в АП во время заседания правительства не было, а кандидатура Александра Шлапака в качестве нового возможного руководителя «Привата» не обсуждалась.

По данным источников «Украинской правды», сначала вечером 18 декабря состоялось заседание Кабинета министров, которое проходило в АП, после чего состоялось заседание СНБО.

Ранее сообщалось, что на «правительственном совещании» и на заседании СНБО планируется обсуждение вопроса «ПриватБанка».

Информация о том, что крупнейший коммерческий банк страны – «ПриватБанк» — может быть национализирован, курсирует на банковском рынке давно. В «ПриватБанке» заявляли, что разговоры о национализации – атака на банк.

16 декабря Кабинет министров Украины изменил процедуру национализации банков. По информации СМИ, ранее согласия премьер-министра Владимира Гройсман на национализацию «ПриватБанка» не было. Принятое решение говорит о том, что один из нынешних акционеров «ПриватБанка» сможет сохранить существенное участие в банке, то есть долю акций выше 10%.

9 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email