Транспортные власти Лондона заявили о своем намерении не продлевать лицензию для сервиса Uber в британской столице, пополнившей ряды крупнейших городов мира — среди которых Нью-Дели, Мумбаи и Кейптаун, — выступающих против сервиса вызова такси через мобильное приложение из-за многочисленных фактов нарушения техники безопасности водителями Uber и агрессивных действий в отношении конкурентов и контролирующих органов.

Мэр Лондона Садик Хан выразил свою абсолютную солидарность с решением транспортных властей города, отметив, что деятельность Uber не соответствует стандартам безопасности мегаполиса.

После тщательной проверки вскрылись многочисленные факты совершения насильственных действий водителями Uber в отношении пассажиров. Вопросы в отношении проверки криминального прошлого сотрудников компанией Uber вызвал также и тот факт, что одна из машин, зарегистрированных за водителем Uber, была использована в совершении террористического акта на Лондонском мосту. У властей британской столицы имеются претензии и к руководству компании по поводу многолетнего использования Uber специальной программы-двойника для обмана контролирующих органов и избежания внезапных или тайных проверок.

Представители Uber уже заявили о намерении опротестовать решение транспортных властей Лондона в течение 21 дня с момента истечения срока действия лицензии — 30 сентября, как и оговорено в законодательстве. Помимо этого в компании Uber считают, что, несмотря на претензии британской столицы на звание одного из крупнейших мировых технологических центров, подобное отношение к внедряющим инновации в жизнь компаниям не может способствовать процветанию и гармоничному развитию города.

Однако новость о скором запрете на деятельность Uber в Лондоне воодушевила водителей традиционных лондонских такси, которые в прошлом неоднократно протестовали против сервиса.

Print Friendly, PDF & Email