Компания Илона Маска Tesla долгое время выступает за идею использования большого количества литий-ионных батарей, объединенных в одну систему, для хранения значительных объемов энергии с возможностью последующего использования во время пиковых скачков спроса. План этот многообещающий и в значительной степени оправдывающий строительство компанией Tesla огромного завода по производству батарей стоимостью 5 млрд долларов, однако на сегодня подобные системы существуют только в рамках реализации ограниченного количества пилотных проектов.

Самым масштабным событием в этой области стало практически единовременное завершение строительства трех масштабных станций хранения энергии в аккумуляторах компаниями Tesla, AES, Altagas в Южной Калифорнии. Каждая из этих станций в отдельности может по праву считаться крупнейшим предприятием подобного плана, а вместе они представляют 15% от общемирового количества хранилищ энергии в аккумуляторах, установленных в прошлом году.

Эти проекты стали ответом на масштабную аварию, произошедшую в Лос-Анжелесе, когда в результате утечки тысячи тонн метана попали в атмосферу, прежде чем поломку удалось ликвидировать.

Строительство таких хранилищ энергии в литий-ионных аккумуляторах стало возможным благодаря значительному снижению стоимости самих батарей и популяризации перехода на возобновляемые и экологически чистые источники энергии, однако специалисты утверждают, что на сегодня технология все еще остается крайне затратной в сравнении с уже существующими альтернативами. Представители Tesla надеются, что строительство подобных хранилищ будет в скором времени осуществляться более быстрыми темпами, а Tesla станет первой компанией, имеющей в своем распоряжении полный цикл — от производства самих батарей до строительства хранилищ, и сможет способствовать дальнейшему удешевлению технологии.

Print Friendly, PDF & Email