Когда бывший президент США Барак Обама объявил о восстановлении более дружественных отношений с Островом Свободы в декабре 2014 года, назвав прежний политический курс американских властей на изоляцию коммунистического государства «ошибкой», в сердцах кубинцев затеплилась надежда на открытие новой главы в истории Кубы, а вместе с этим и приток твердой валюты, в которой так нуждается страна. Между тем американские авиаперевозчики начали борьбу за право осуществлять как можно больше рейсов в Гавану — наиболее востребованный пункт назначения. На момент осуществления первых пассажирских перелетов из США на Кубу, согласно установленным нормам, можно было осуществлять в общей сложности 110 рейсов ежедневно, 20 из них — в Гавану.

Однако реальность оказалась не столь обнадеживающей. На сегодня American Airlines Group, отвоевавшая звание крупнейшего авиаперевозчика на Кубу, уже сократила количество рейсов на 25% и перешла на менее габаритные лайнеры из-за недостатка пассажиров, Silver Airways Corp. отказалась от еженедельных полетов в шесть кубинских городов, а JetBlue Airways сократила количество самолетов ввиду недостаточного спроса.

Объяснение таким преобразованиям кроется сразу в нескольких аспектах. Во-первых, Куба все еще остается под санкциями США, а потому туристические поездки на Остров Свободы для американских граждан остаются недоступной инициативой, альтернативой которой является путешествие с целью обмена культурным и иного рода опытом, однако четкие границы дозволенных в рамках подобного обмена действий никому не ясны. Потому осторожные американцы предпочитают беззаботно отдыхать на соседних Карибах, в особенности в свете миграционного запрета Дональда Трампа, хотя и отмененного, но наделавшего много шума и приведшего к излишней бдительности таможенных и пограничных служб США.

Сами кубинцы накануне долгожданного примирения также не теряли время даром и повысили цены на основные услуги в три, а в некоторых случаях и в десять раз. За ночь в кубинском отеле, которых в стране имеется ощутимый дефицит, приходится платить по 650 долларов, и даже знаменитые рестораны домашней кухни стоят как хороший трехзвездочный Мишлен. Учитывая тот факт, что кредитные карты американских граждан на Кубе не обслуживаются, возить с собой внушительную пачку наличности мало кто из заезжих решится, тем более что британские и канадские граждане, не испытывающие сложностей с безналичным расчетом и предварительным бронированием, неизменно более удачливы в выборе и поиске мест проживания и развлечений.

Неопределенный доселе внешнеполитический курс новой администрации Белого дома также не способствует наплыву американцев на Кубу, а потому Остров Свободы до сих находится в ожидании лучших дней, когда могущественный сосед все же позволит своим гражданам проложить новый излюбленный туристический маршрут.

Print Friendly, PDF & Email