Мэр британской столицы Садик Хан подтвердил факт введения «токсического сбора» для автомобилей, наносящих наибольший вред окружающей среде. Власти Лондона заявили, что подобная мера является наиболее строгой из всех ныне существующих в крупных городах мира.

Данная мера затронет приблизительно 10 000 самых старых и наиболее вредоносных автомобилей, использующих для движения центральные улицы Лондона в будние дни. Владельцам транспорта, не соответствующего экологическому стандарту Евро-4, придется выложить 10 фунтов стерлингов (12,43 доллара) в день. Большая часть этих автомобилей является моделями, работающими на бензиновом и дизельном топливе, которые прошли регистрацию до 2006 года.

«Токсический сбор» будет введен с октября текущего года и станет дополнением к уже действующему сбору за пользование наиболее загруженными участками лондонских дорог, взимаемому с понедельника по пятницу с 7 часов утра до 6 часов вечера. А это означает, что водитель, автомобиль которого не соответствует экологическому стандарту, будет вынужден заплатить в общей сложности 21,5 фунтов стерлингов за пользование дорогами в Лондоне.

Садик Хан объясняет действия городских властей необходимостью повысить стандарты чистоты воздуха в столице Великобритании, где «воздух столь токсичен, что многие дети страдают заболеваниями дыхательных путей». Бездействие, по мнению мэра Лондона, означает отказ от защиты здоровья жителей британской столицы. Он также отметил, что «токсический сбор» станет значительным шагом в борьбе с наиболее опасным дизельным транспортом в преддверии установления Зоны ультра низкой эмиссии газов не позднее 2019 года.

Садик Хан активно воплощает свои предвыборные обещания сделать воздух Лондона чище. Среди других его инициатив также числится введение запрета на полностью дизельные двухэтажные автобусы, начиная с 2018 года, а также запуск полностью экологичных автобусов, курсирующих по маршруту в центре британской столицы. В декабре городские власти заявили, что намереваются инвестировать 770 млн фунтов стерлингов (957 млн долларов) в развитие инфраструктуры для велосипедного транспорта.

Print Friendly, PDF & Email