Хотите колесить по Риму верхом на «Веспе», как Одри Хепберн в «Римских каникулах»? Оливер Пейдж вам поможет. 23-летний американец создал Скутерино — приложение для частного извоза, которое соединяет владельца скутера с тем, кто хочет, чтоб его доставили по назначению сквозь хаос римских улиц – что иногда сулит романтическую встречу.

Просто впечатайте пункт отправления и пункт назначения в свой айфон, выберите себе водителя — и очень скоро будете петлять по лабиринту улиц Вечного города. Обычно это дешевле и быстрее, чем простое такси – всего 5 евро (5,20 доллара) за поездку. Визажист Фило Дилорио узнала об этой услуге от Пейджа, которого встретила в булочной. Она говорит, что Скутерино позволило ей вдвое сократить ежемесячные расходы на такси, которые составляли 80 евро. «Теперь я пристрастилась к скутерам почти как к пицце», — говорит она, ожидая своего водителя.

Пейдж, выросший в Риме, куда его родители приехали в отпуск и остались навсегда, говорит, что идея Скутерино пришла ему в голову на автобусной остановке. «Я ждал автобус, а его все не было, везде были пробки, весь транспорт встал. Я просто сложил 2 и 2 — это было так естественно!»

«Скутерино» оставляет себе 20%, платеж осуществляется автоматически, так что к деньгам никто не прикасается.

Офис компании «Скутерино» – двухкомнатное помещение позади Колизея, где команда из восьми человек трудится в поте лица с утра до вечера, подкрепляясь кофе эспрессо, а также пастой, пиццей и суши.  Открывшись год назад, компания уже организовала 17 тысяч поездок и заключила договора с 500-ми водителей. Плата за проезд – 4 евро за первые 4 километра и 80 центов за каждый следующий. «Скутерино» оставляет себе 20%, платеж осуществляется автоматически, так что к деньгам никто не прикасается. Отрезок от Колизея до Испанской лестницы – 30 минут пешком — занимает 10 минут и стоит 4 евро, что вдвое дешевле, чем на такси, и на 5 минут быстрее. Общественным транспортом это стоит 1,5 евро и занимает 14 минут – если автобус вообще приедет, конечно.

Водитель должен иметь при себе шлем для пассажира с одноразовой подкладкой. Оба могут заходить на профили друг друга, подыскивать подходящие предложения и оценивать качество услуги в конце поездки. Один водитель заявил, что он просматривает потенциальных пассажиров и выбирает привлекательных женщин, как в Тиндере (моб. приложение -служба знакомств). В день борьбы со СПИДом 1 декабря компания Пейджа раздавала всем желающим презервативы. «Мы шутя называем себя Тиндерино, — говорит Пейдж, намекая на то, что поездки на скутере часто заканчиваются романтическими отношениями. «Если нам удается соединить людей, и они потом становятся друзьями и могут вместе ездить — мы только рады этому».

Пейдж говорит, что его компания предлагает клиенту именно «совместную поездку», а не «поиск перевозчика». Такой подход позволяет компании обойти законодательные препятствия, на которые наталкиваются фирмы, подобные Uber. Их деятельность в Италии была ограничена после того, как миланский суд постановил, что они являются «незаконной службой такси». Во-первых, водители должны являться в офис «Скутерино», где проверяется качество их скутера и пассажирского шлема. Они должны предъявить свои документы и страховку. «Пока, — говорит Пейдж,- не было серьезных ДТП». (О разбитых сердцах нам ничего не известно).

Водителей, которых Пейдж называет скутеристами, очень разношерстная публика: студенты и доктора, повара и адвокаты.

Очень тяжело бороться с римской бюрократией. «Скутерино» победил в конкурсе инновационных стартапов и завоевал приз в 300 тысяч евро, который чиновники отказывались вручить в течение двух лет. Еще одна проблема: пассажиров гораздо больше, чем водителей, и в часы пик клиентов иногда просят перезвонить попозже. Водителей, которых Пейдж называет скутеристами, очень разношерстная публика: студенты и доктора, повара и адвокаты. «Клиентов всегда полно, так что не хватает времени принимать заказы,- говорит Рикардо де Нигрис, 28 летний юрист-практикант и один из самых активных скутеристов. Де Нигрис говорит, что извоз приносит ему 250 евро в месяц, что позволяет с лихвой компенсировать расходы на бензин для его поездок по Риму.

Пейджу удалось найти 500 тысяч евро дополнительных фондов, и эти деньги будут использованы на расширение компании в других городах Италии и создание системы предварительного резервирования. Однако пока он вынужден бороться с нехваткой водителей, ограничивая услуги компании центральной частью Рима – пока не наберет достаточное количество людей, готовых подвезти незнакомца. «В Риме 500 тысяч скутеристов, — говорит он. – Нам стоит только позвать».

Александр Никитенко

Print Friendly