После закрытия шведскими банками ряда отделений по всей стране, социологические опросы показали, что удовлетворенность клиентов услугами финансовых учреждений упала катастрофически. Во многом это связано с необходимостью осваивать зачастую довольно сложные интернет-сервисы, через которые можно воспользоваться банковским услугами на расстоянии.

Однако шведские специалисты увидели решение проблемы в современных технологиях — а именно, в искусственном интеллекте. Виртуальные помощники с женскими именам и голосами, потому как исследования показывают, что люди склонны доверять именно женскому голосу, помогают клиентам определиться с выбором лучшего плана ипотечного кредитования или же незамедлительно ответят на вопросы о состоянии текущих дел клиента в конкретном банке, а также дадут совет относительно инвестирования средств или помогут заблокировать утерянную кредитную карту. Это чатботы, доступные к услугам клиентов 24 часа в сутки.

Виртуальные банковские помощники, по мнению шведских специалистов, помогут заполнить пробелы, существующие на данный момент в системе обслуживания клиентов банковскими структурами, а также позволят людям быстрее адаптироваться к жизни в век цифровых технологий. А потому шведские банки будут продолжать активно экспериментировать с виртуальными помощниками, постепенно распространяя такого рода услуги в отделениях по всему миру.

Print Friendly, PDF & Email