Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон дал расширенное интервью независимому изданию Journal Review, а котором признался, что никогда не искал возможности получить высший дипломатический пост в стране, а принял предложение только после увещеваний жены. Это интервью он дал во время своего визита в Азию.

Статья вышла накануне встречи высокопоставленных дипломатов из разных стран мира для обсуждения дальнейшей стратегии борьбы с террористами Исламского государства. Рекс Тиллерсон также отметил, что до своего назначения на работу в администрацию Белого дома он никогда не встречался с Дональдом Трампом. По словам государственного секретаря, нынешний президент США предложил тогда еще исполнительному директору Exxon Mobil встретиться для обсуждения вопросов мироустройства, однако встреча эта завершилась неожиданным предложением работы.

Реск Тиллерсон отмечает, что был ошарашен, когда по завершении беседы Дональд Трамп предложил ему должность государственного секретаря. Когда он вернулся домой и рассказал жене о произошедшем, она убедительно сказала: «Я же тебе говорила, что у Господа на тебя еще есть планы».

Рекс Тиллерсон признался, что в марте текущего года планировал уйти в отставку и поселиться на своем ранчо, наслаждаясь общением с внуками, но принял пост и теперь несет ответственность за дипломатию крупнейшей экономики мира.

Print Friendly, PDF & Email