ПОСЛУГИ ПРОФЕСІЙНОГО ДИЗАЙНУ
ДРУК У ПОДАРУНОК
ДО 23 ЛИСТОПАДА
НАПИШІТЬ НАМ

Когда компания приносит прибыль или сверхприбыль, рабочие предприятия задаются вопросом: «Почему собственник не увеличивает зарплату, когда есть такая возможность?». А если компания обрела своего собственника по итогам весьма сомнительной приватизации, то не только сотрудники такой компании, но и представители широкой общественности начинают сомневаться в справедливости такого положения дел и склоняются к мысли, что надо «всё взять и поделить». Однако, когда предприятие срабатывает в убыток, мало у кого из наёмных рабочих появляется желание покрыть эти убытки за свой счёт. На практике не редко бывает, что крупным собственникам удаётся переложить свои убытки на общество. В этом плане национализация Приватбанка была характерным примером. Но относительно небольшие компании никто не спасает, и вчерашний капиталист превращается в банкрота, а сотрудники ищут новое место работы.

Одним из общепризнанных путей преодоления проблемы одновременного участия сотрудников и в прибылях, и в убытках является их включение в число миноритарных акционеров. Данный механизм весьма распространён в США через план создания акционерной собственности для занятых в компании сотрудников (employee stock ownership plan или ESOPs). Он активно применяется в течение последних десятилетий и охватывает миллионы работников. Примером эффективно действующей компании, которая использует механизм ESOPs, является Publix Supermarkets, где работает около 200 тыс. сотрудников и валовой доход превышает $ 34 млрд долл. в год.

Расходы на приобретение капитала погашаются за счёт чистой прибыли.

Логика механизма наделения собственностью работников заключается в привлечении коммерческого займа трастом, созданным коллективом предприятия, и дальнейшем выкупе акций предприятия его работниками. Полученные средства направляются на развитие предприятия. Расходы на приобретение капитала погашаются за счёт чистой прибыли. Риск недополучения прибыли страхуется или самострахуется, то есть принимается сотрудниками на себя. Если предприятие является средним или малым и транзакционные издержки (на план создания акционерной собственности для занятых в компании) достаточно ощутимы, то существует возможность объединения нескольких компаний в рамках плана взаимной акционерной собственности. Такие объединения могут консолидировать как компании одного сектора или рода деятельности, так и связанные между собой в пределах вертикальной интеграции создания и реализации продукции.

В настоящее время сложилась ситуация, присущая всей мировой экономике, когда профсоюзы не затрагивают вопросы концентрации собственности и капитала, а лишь отстаивают размер заработной платы, который слабо связан с реальными экономическими результатами предприятия. Когда рабочий получает доход не только в виде заработной платы, а также как совладелец предприятия (владелец части основного капитала), любое технологическое улучшение производства, даже при сохранении текущего уровня заработной платы, приводит к увеличению его доходов. В этом случае противодействие внедрению инноваций является минимальным, поскольку рабочий не волнуется по поводу возможной потери работы. Доход, недополученный работником от снижения заработной платы, будет компенсировано за счёт повышения доходов от капитала.

Европейской альтернативой ESOPs являются механизмы кооперации, наблюдаемые на примере испанской кооперативной корпорации «Мандрагон», которая обеспечивает занятость более 70 тыс. сотрудников. Её оборот превышает € 12 млрд в год. Мондрагонская кооперативная корпорация объединяет предприятия в области промышленности, финансов, ритейла и технологий. Она использует демократические принципы организации, когда производство принадлежит работникам на долевой основе.

Более чем пятидесятилетняя история успешного функционирования этого коллектива собственников свидетельствует о большом потенциале, обусловленном чрезвычайной заинтересованностью совладельцев в эффективной деятельности их компании. В этом прослеживается определённое преимущество перед открытыми акционерными обществами, где владельцы акций заинтересованы только в получении дивидендов. А в случае падения курса акций могут быстро избавиться от них на бирже.

В Украине были попытки как минимум частично внедрить эту логику во время ваучерной приватизации, но они в итоге потерпели неудачу. Одной из последних наиболее запоминающихся была приватизация трудовым коллективом меткомбината им. Ильича в 2000 году. Однако она во многом имела формальный характер, а сейчас этот завод просто входит в группу СКМ.

Наделение правом собственности на основной капитал широкого слоя населения может происходить по двум направлениям. Первый – наделение правом собственности коллективов рабочих через их участие в акционерном капитале или владении доли в коллективных предприятиях. Второй – это возможность участия потребителей в капитале естественных монополий.

Кредитные ресурсы для такого рода выкупов целесообразно предусмотреть в государственном бюджете и комбинировать с ресурсами коммерческих банков и фондовых бирж.

Этот процесс должен осуществляться без нарушения существующих прав собственности во избежание социальной напряжённости и конфликтов. Во-первых, это предусматривает предоставление коллективам работников права первоочередного выкупа предприятия при его банкротстве за счёт как собственных, так и целевых кредитных средств. Кредитные ресурсы для такого рода выкупов целесообразно предусмотреть в государственном бюджете и комбинировать с ресурсами коммерческих банков и фондовых бирж. Во-вторых, во время приватизации первоочередное право приобретения собственности должно предлагаться коллективам работников, которые работают на этом предприятии. Механизм финансирования аналогичен. В-третьих, поощрение владельцев к привлечению работников к управлению путём предоставления возможности участия в капитале компании.

Другим направлением распространения прав собственности и доходов от них является обеспечение возможности участия населения в капитале монополистов – поставщиков услуг. В первую очередь это касается предприятий коммунальной сферы. В данном случае все сверхприбыли, полученные за счёт населения, будут частично возвращаться ему в виде дивидендов.

Целесообразным является расширение практики заключения концессий в форме открытых акционерных обществ с распространением миноритарной доли акций среди местного населения для решения социально значимых проблем под контролем и при участии местной общины. Участие населения в акционерном капитале делает его не только потребителем услуг, но и совладельцем объектов, которые создаются. Приоритетными направлениями могут быть здравоохранение, образование, коммунальное обеспечение, предоставление транспортных и информационных услуг. Для привлечения населения в процесс такого партнёрства, его целесообразно начинать в виде публичных компаний, где контрольный пакет у муниципалитета или стратегического инвестора, блокирующий пакет – у противоположной стороны, а остаток – в свободном обращении с приоритетным правом выкупа местной общиной. В таком случае для решения актуальных социальных проблем одновременно концентрируются ресурсы и предприятий, и домохозяйств. А вопрос получения сверхприбылей крупным капиталом сглаживается.

Александр Вишневский

Print Friendly, PDF & Email