Лидер предвыборной гонки во Франции Франсуа Фийон попал в поле зрение прокуратуры страны по обвинению в незаконном трудоустройстве своей супруги на должность помощника в парламенте. Предвыборный штаб кандидата от Республиканцев подтвердил, что Пенелопа Фийон действительно работала на указанной должности на протяжении нескольких лет, но занимала незначительный пост. Ранее СМИ обвинили супругу кандидата в президенты Франции в получении жалованья за работу, которую она на самом деле не делала.

Этот скандал стал пока что самым значительным потрясением для Франсуа Фийона на пути к президентству, в особенности учитывая тот факт, что он сделал «честность» своей визитной карточкой в ходе кампании. Главный оппонент Фийона — Марин Ле Пен хранит молчание, опасаясь обвинений в кумовстве в свой адрес.

Пенелопа Фийон работала на должности помощника своего мужа, в то время как он занимал должность в парламенте страны, а впоследствии и с его преемником на посту, в то время как сам Фийон перешел на должность министра. За несколько лет совокупный ее заработок составил 500 000 евро, хотя она, по мнению СМИ, не проявляла должной активности в выполнении своих обязанностей.

Представители Франсуа Фийона, однако, заявляют, что прием на работу в качестве помощника своего супруга является обычной практикой в политических кругах Франции.

Несмотря на скандал Франсуа Фийон все еще является фаворитом на пост президента Франции.

Print Friendly, PDF & Email