Турецкие силы безопасности сумели предотвратить теракт, который планировался как провокация против правительства страны.

В эти дни главная оппозиционная сила — Народно-республиканская партия (НРП) — проводит марш из Анкары в Стамбул. Это — форма протеста против ареста властями одного из членов НРП. В марше, начавшемся три недели назад, участвуют лидер партии Кемаль Кылычдароглу и другие видные деятели НРП.

Спецслужбам удалось установить, что два члена террористической организации взяли в аренду микроавтобус, который собирались использовать для совершения теракта против участников марша. В провокационных целях автобус планировалось украсить флагами правящей Партии справедливости и развития, которую возглавляет президент Р.Т. Эрдоган. Нетрудно представить, какой резонанс это вызвало бы в Западной Европе, которая с удовольствием обвинила бы Эрдогана во всех смертных грехах. Такой инцидент мог в принципе стать поводом для каких-либо санкций против Турции со стороны стран ЕС.

Полиция провинции Кайсери, используя полученную информацию, арестовала сегодня шестерых террористов, которые принадлежат к пресловутому Исламскому государству.

Тем временем президент Эрдоган, собираясь в Гамбург на встречу «двадцатки», подверг критике власти Германии, которые не дали санкции на его выступление перед живущими в ФРГ турками. В целом там насчитывается порядка полутора миллионов турок, и две трети из них поддержали Эрдогана на референдуме 16 апреля, что немало обеспокоило руководителей Германии.

5 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email