Не так давно владелец компаний Tesla и Space X загорелся идеей создания новой компании, которая поможет сделать проще и стремительнее жизнь людей на планете, как и все предыдущие его инициативы. Идея эта пришла в голову Илону Маску, пока он простаивал в пробке в Лос-Анджелесе и размышлял над тем, как преодолеть эту ставшую уже крайне обременительной проблему загруженности дорог в крупных городах.

В рамках данной инициативы владелец Tesla уже зарегистрировал новое предприятие — Boring Company (Бурильная компания), в которой на сей момент нет постоянных сотрудников, но назначен руководитель — главный инженер компании Tesla — и положено начало первому тоннелю.

Илон Маск решил копать. Бурить многочисленные тоннели, по которым станут курсировать скоростные поезда и автомобили. В рамках данной инициативы владелец Tesla уже зарегистрировал новое предприятие — Boring Company (Бурильная компания), в которой на сей момент нет постоянных сотрудников, но назначен руководитель — главный инженер компании Tesla — и положено начало первому тоннелю. Прямо посреди автомобильной стоянки для сотрудников Tesla зияет котлован. Котлован этот Илон Маск планирует углубить настолько, чтобы оставить далеко вверху канализационные, газотранспортные коммуникации и системы водоснабжения, а затем начнется горизонтальное бурение. И тут всплывает на поверхность суть проекта. Основной целью Илона Маска является увеличение скорости бурения до 1,6 км (1 миля) в день, что является крайне амбициозной задачей, вызывающей сомнения у бывалых специалистов. Владелец Tesla также намеревается усовершенствовать бурильную машину таким образом, чтобы еще в процессе бурения можно было возводить стены — на сегодня эта технология остается недостижимой.

Средняя стоимость строительства тоннеля в США превышает изначальную смету на 32% и занимает на 22% больше запланированного проектного времени. Специалисты говорят, что сколько бы не брали проб и не осуществляли замеров под землей, всегда находятся непредвиденные препятствия, замедляющие ход строительства и увеличивающие его стоимость. Бурение — единственный сектор экономики, продуктивность которого не повышалась уже 50 лет.

Президент Дональд Трамп объявил о намерении инвестировать 1 трлн долларов в развитие инфраструктуры.

Планы Илона Маска очень тесно перекликаются с планами новой администрации Белого дома, где президент Дональд Трамп объявил о намерении инвестировать 1 трлн долларов в развитие инфраструктуры, а инвестиционные гиганты Blackstone и Carlyle на волне политических преобразований также готовятся инвестировать десятки миллиардов долларов в инфраструктуру. Создание Илоном Маском «Бурильной компании» и его тесное общение с администрацией Белого дома сулит предпринимателю многочисленные государственные контракты. Подобную схему он применил при создании своего аэрокосмического детища — компании Space X, которая, так и не совершив значительного инновационного прорыва в отрасли, смогла получить контракт НАСА стоимостью 1,6 млрд долларов, предложив низкую и фиксированную стоимость полетов в космос. На тот период времени Илон Маск всецело поддерживал Барака Обаму, а позднее и Хиллари Клинтон, но после нескольких раундов общения с Дональдом Трампом вошел в состав Президентского форума стратегии и политики нынешнего главы Белого дома.

Критикам своего нового бурильного детища, которые утверждают, что идея не только не нова, но может нанести вред посредством создания пустот в земной толщи и дестабилизации пород, Илон Маск заявляет, что его представления о направлении развития транспортной индустрии менее утопичны, чем создание летающих машин, над которыми работает Uber.

Print Friendly, PDF & Email