Анализ развития рынка электроавтомобилей во всем мире выявил интересный парадокс — несмотря на отсутствие стабильно и быстро растущего спроса на экологически чистый транспорт со стороны потребителей, мировые производители намереваются к 2022 году значительно, как минимум на 50 моделей, расширить ассортимент. Так, в Китае количество моделей электроавтомобилей возрастет с нынешних 61 до 80 к 2022 году, в Северной Америке — с 24 до 47, а в Европе — с 31 до 58.

Также примечателен тот факт, что компания Tesla — ведущий на сегодня производитель электроавтомоблей — к концу текущего года подойдет к знаменательной черте — 10 млрд долларов финансовых потерь при полном отсутствии доходности. Компания General Motors теряет 9 000 долларов на каждой проданной единице Chevrolet Bolt — единственной полностью электрической модели автопроизводителя.

И все же, несмотря на отрицательные показатели, практически все мировые автопроизводители заявили о намерении ввести в свою торговую линейку электроавтомобили. Причин тому может быть несколько: во-первых, политика китайских властей в отношении развития и поддержания государством природоохранных технологий, среди прочего и введение обязательных квот на производство электроавтомобилей, а со временем и полный отказ от транспорта на традиционном топливе, о чем также заявили Франция и Великобритания. При этом Китай является на сегодня крупнейшим и самым перспективным автомобильным рынком. Во-вторых, прогнозы относительно значительного удешевления литий-ионных аккумуляторов, которые на данный момент составляют практически половину от стоимости электроавтомобиля. В-третьих, конкурентная борьба — компания Tesla отвоевала часть клиентов у европейских производителей автомобилей класса люкс, таких как Daimler, BMW, — и они хотят реванша.

Однако парадокс остается неразрешенным — при осторожных прогнозах относительно перспектив электроавтомобилей в ближайшем будущем, мировые автопроизводители делают ставку именно на экологически чистый транспорт, но успех на сегодня определяют лишь бюрократические методы принудительного отказа от традиционных моделей.

Print Friendly, PDF & Email