ПОСЛУГИ ПРОФЕСІЙНОГО ДИЗАЙНУ
ДРУК У ПОДАРУНОК
ДО 23 ЛИСТОПАДА
НАПИШІТЬ НАМ

Решение принято – все по домам! Очередная сессия Верховной Рады завершилась. Какие итоги и перспективы нового политического сезона? Эксперт Алла Шлапак, вместе с ведущим Андреем Бузаровым, после каждого знака вопроса поставила жирную точку.

По мнению депутата Киевсовета от фракции «Єдність», самые активные в Верховной Раде не всегда являются самыми эффективными. Горячий пример тому – пленарная неделя, высокая активность и низкий уровень эффективности. На сегодняшний день активность склоняется и регулируется улицей. Поэтому политиканы и популисты находят массу возможностей обмануть людей, дабы занять своё должностное место. Такие управляющие очень боятся попасть под переменчивое настроение граждан. Яркий казус – митинг «евробляхеров». Впервые, 14 июля, в стенах ВР были спецназначенцы, которые были в обороне. Такой ситуации не наблюдалось даже во время Евромайдана. Это однозначный диагноз, который можно записать в политическую карту. И звучит он: «Страх власти и страх людей при власти, вызванный системным управленским кризисом». А лекарственную дозу стоит поискать в голове народа. Он сейчас стал мудрым и прагматичным. И подтвердить свою квалификацию сможет на наступающих выборах.

Следующий вопрос: «досрочные выборы»? Ставим прям очень жирную точку. Это зло для любой страны. Внешние партнёры не заинтересованы в дестабилизации, а общество не верит в улучшение качества обслуживания политических сил. Выборы однозначно должны состояться в указанный срок. Остаётся только разогнать «базар», который зигзагом крутит порядок проведения выборов и создаёт пустые дискуссии вокруг избиркома. Все настроены на фальсификацию и все настроены на контроль ЦВК. Забывая о том, что самая главная задача политиков это обеспечить право, честность и прозрачность выборного процесса. Вокруг один «базар».

Коррупция – слово, которое прозвучало раньше, чем на свет появились люди. Испокон веков все пытаются бороться, забывая главную цель – коррупцию нужно для начала снизить. Ведь убрать сразу и на ходу – невозможно. Как пишут многие в постах на Facebook: «У президента тяжёлая работа. Кругом коррупция, посадить некого, ведь вокруг все свои». Чтобы стереть ярлык «все свои», нужно разделить бизнес и политику, создать депутатскую неприкосновенность и тех, кто обещал и не проголосовал, лишить права заходить в зал для следующих голосований. В первую очередь, нужно запустить экономику в стране, а не расставлять на Крещатике палатки.

Подобное бездействие осенью поставит в глухой угол всех правителей страны. Безденежье и потеря доверия украинцев оставит развитие Украины в тёмном тоннеле.
И чтобы загорелся свет, стоит уже сейчас начинать подбирать лампочку.

Елизавета Бурхан

Print Friendly, PDF & Email