29 июня председатель НОТУ Зураб Аласания сообщил, Национальную общественную телекомпанию Украину могут применить штрафные санкции за необеспечение участия в проведенном в Киеве международном песенном конкурсе «Евровидение-2017″ участницы от России Юлии Самойловой.
По его словам, иск готовит не только «Европейский вещательный союз», но РФ.
Как сообщалось, 23 июня стало известно об аресте в Швейцарии 15 миллионов евро, внесенных Украиной в качестве гарантии надлежащего проведения песенного конкурса «Евровидение» в 2017 году. При этом основания для ареста и его инициатор не называются.
26 июня СМИ сообщили, что причиной ареста мог быть иск телеканала «Euronews» к НОТУ из-за того, что в 2014 году НТКУ инициировала прекращение сотрудничества с «Euronews», после чего телеканал требовал взыскать с тогдашнего НТКУ (теперь НОТУ) неустойку в размере 10,59 млн евро.
«Европейский вещательный союз» подтвердил, что он не являются инициатором блокирования средств.
Как известно, российская певица Юлия Самойлова, которая должна была представлять РФ на «Евровидении-2017», в 2015 г. выступала в оккупированном Россией Крыма и въехала туда без разрешения Украины. СБУ запретила Самойловой въезд в Украину на три года. Европейский вещательный союз предлагал «Первому каналу» России транслировать выступление певицы, чтобы она могла принять участие в конкурсе, но это предложение отклонили.
Начальник Управления по связям с общественностью и СМИ НОТУ Виктория Сидоренко, отмечает, что «Европейский вещательный союз» еще не приняла окончательного решения о применении санкций против Украины из-за недопуска на Евровидение-2017 российской певицы Самойловой.
Сидоренко отметила, что если штраф будет наложен, то Национальная общественная телерадиокомпания будет обжаловать его, поскольку вопрос въезда на территорию Украины находится не в ведении НОТУ.

8 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email