На прошлой неделе на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе Надя Сваровски, член исполнительного комитета компании Сваровски, дала интервью агентству CNBC. Она говорила о вызовах, которые стоят перед бизнесом в эпоху цифровых технологий, о социальной ответственности бизнеса и о сотрудничестве своей компании с Американской Академией Киноискусства.

И добавила, что сердцевиной компании, которой исполнился 121 год и которая производит кристаллы, оптические приборы и промышленное оборудование, являются ее работники.

«Компания Сваровски принимала непосредственное участие в технологических революциях в четырех сферах, а именно: вода, электричество, электроника, цифровые технологии. Каждая из этих революций ставила перед нами сложные задачи, но также и открывала фантастические возможности, и сегодня я хочу сказать, обращаясь к бизнесу, что перемены — это не обязательно перемены к худшему —  все зависит от того, как быстро ты адаптируешься и принимаешь новые правила игры», —  сказала она.  И добавила, что сердцевиной компании, которой исполнился 121 год и которая производит кристаллы, оптические приборы и промышленное оборудование, являются ее работники.

«Мы прекрасно понимаем огромную разницу в стоимости производства в Азии по сравнению с Австрией, но мы полны решимости сохранить рабочие места в Австрии, чтобы здесь развивать это искусство, его чистоту и неповторимость. Мы твердо верим, что душа наших австрийских рабочих проникает в их изделия и, в конце концов, оказывает воздействие на конечного потребителя».

Согласно данным за 2016-й год, компания Сваровски производит свои кристаллы в Австрии, Индии, Лихтенштейне, Таиланде, Вьетнаме, Сербии и США.

В 2013-м году компания учредила Фонд Сваровски, призванный оказывать содействие борьбе за благосостояние и права женщин, а также способствовать образованию и защите окружающей среды, как заявила Надя Сваровски.

«Фонд не создан для того, чтобы поддерживать наш бизнес. Бизнес существует для того, чтобы существовал Фонд, который предлагает и предоставляет возможности для сотрудничества во множестве областей за рамками чистой коммерции».

«И сегодня я хочу сказать, что деньги – это не единственная валюта. Другой валютой является добро и щедрость, которые выступают в форме услуги или поступка, или совершенного, позитивно заряженного продукта —  и это мощная валюта».

Надя Сваровски добавила, что важными рынками для компании являются Китай и Европа, а Северная Америка также обладает большим потенциалом.

«Мы считаем, что североамериканский рынок обладает серьезным потенциалом, поскольку на этом рынке произошли удивительные изменения в восприятии нашего бренда. Этот рынок всегда сильно отличался от других, и сегодня мы хотим принять этот вызов».

Исполнительный комитет компании состоит из пяти представителей пятого поколения семьи Сваровски.

Начиная с 2007-го года компания Сваровски постоянно участвует в оформлении церемоний вручения Премии Американской Академии Киноискусства. В 2016-м году Сваровски оформлял Долби-кинотеатр в Голливуде, на что ушло более двухсот тысяч кристаллов.

«В следующем месяце мы вновь будем украшать сцену церемонии вручения Оскара фирменным занавесом Сваровски, а также положим начало созданию коллекции отборных камней для красной ковровой дорожки этой церемонии… Существует множество возможностей в различных сферах деятельности по всему миру, и для нас очень важно своевременно распознавать эти возможности и быстро реагировать на них».

Исполнительный комитет компании состоит из пяти представителей пятого поколения семьи Сваровски, и в 2015-м году, согласно данным на вебсайте компании за 2016-й год, ее чистый доход составил 3.37 миллиарда евро. (3,61 миллиарда долларов).

Print Friendly, PDF & Email