Долгое время лучшие, наиболее талантливые и амбициозные выпускники университетов Дублина отправлялись в Лондон, чтобы построить карьеру в финансовом секторе, однако Brexit может кардинально изменить эту тенденцию. Для финансовых организаций, рассматривающих варианты реорганизации бизнеса после выхода Великобритании из состава Евросоюза и находящихся в поиске финансового хаба, Дублин может стать наиболее удобным решением, из-за схожего законодательства и регулирующих норм в финансовом секторе. Альтернативным решением представляются Париж и Франкфурт, которым Дублин проигрывает в одном, но очень значительном аспекте — наличии квалифицированных специалистов.

Лондон, вне всякого сомнения, не потеряет статус регионального финансового центра после Brexit, но лишь лишится некоторой доли рабочих мест, за них и идет борьба между городами Евросоюза. На сегодня во Франкфурте в финансовом секторе занято 180 000 специалистов, в Париже — 360 000, во всей Ирландии с трудом наберется 35 000, однако Дублин все же рассчитывает на успех, надеясь в краткосрочной перспективе обрести 15 000 дополнительных рабочих мест с открытием новых офисов финансовых организаций.

Несомненным плюсом Дублина, кроме схожего с лондонским законодательства, остается английский язык, потому как в отношении Франкфурта и Парижа языковой барьер является поводом для раздумий, равно как налоговое и трудовое законодательство. Еще одним препятствием, но уже стороннего характера, станет отсутствие развитой инфраструктуры доступного жилья для аренды теми специалистами, которые решат одномоментно переселиться в Дублин, а потому стоимость аренды уже сейчас начинает стремительно расти, хотя все еще остается значительно ниже лондонской. Похвастаться ресторанами премиум-класса Дублин тоже не может, таких там насчитывается всего пять, в то время как в Лондоне их более 60, а в Париже — более 100.

13 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email