Запрет на использование частных автомобилей по субботам в мексиканской столице, городе Мехико, не привел к ощутимому улучшению качества воздуха, говорится в новых исследованиях. Ученые полагали, что введенные ограничения помогут снизить уровень выбросов вредных газов от транспортных средств по крайней мере на 15%, однако анализ качества воздуха в одном из наиболее загрязненных городов планеты показывает отсутствие должного результата.

В 1992 году ООН признала Мехико самым грязным городом планеты. Стремительный скачек в использовании частного автотранспорта вкупе с географическими особенностями местности привел к тому, что на Мехико опустилось токсичное облако смога, а десятки тысяч людей каждый год попадают в больницы. В связи со сложившейся ситуацией в 1989 году были введены ограничения, запрещавшие жителям Мехико пользоваться личными автомобилями один день в неделю. Мониторинг соблюдения правил осуществлялся по номерным знакам.

Однако сами жители Мехико стараются обойти ограничения, покупая второй автомобиль, используя такси или же прося родственников подвезти их до места назначения. Это объясняется социальными явлениями, а не злым умыслом, потому как владение частным транспортным средством в Мексике является показателем статуса.

Несмотря на неутешительные результаты этого исследования многие города мира планируют последовать примеру Мехико, а Париж и Рим заявили о намерении ввести запрет на дизельные автомобили в середине текущего десятилетия. На сегодня Мехико может похвастать одним бесспорным достижением — город больше не является самым грязным в мире, этот титул переняли Пекин и Дели.

Print Friendly, PDF & Email