В то время как кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон отчаянно борется за сохранение своих позиций и продолжение предвыборной кампании, его шансы на победу становятся все более призрачными. Новый удар репутации Франсуа Фийона был нанесен в рамках уже набравшего обороты скандала с трудоустройством его супруги Пенелопы Фийон в качестве парламентского помощника и выплат ей, предположительно незаслуженно, общей сложностью 830 000 евро в качестве заработной платы за более чем десять лет.

Журналист одной из программ французского телевидения Envoye Special, занимающихся проведением расследований, заявил, что намеревается выпустить в эфир интервью с Пенелопой Фийон, которое она дала в 2007 году. Он настаивает, что в ходе интервью жена Франсуа Фийона произносит несколько фраз, которые свидетельствуют о ее полной непричастности к работе помощника в парламенте Франции. Однако это не политическое интервью, а, скорее, частная беседа с супругой политика.

В связи с потерей шансов Республиканцев на безоговорочную победу многие члены партии призывают отозвать кандидатуру скомпрометированного Франсуа Фийона и заменить ее на другого, более сильного, кандидата. Наиболее вероятным выбором станет Аллен Жюпе, который пришел вторым номером на праймериз Республиканцев. Социологические опросы также показывают, что семь из десяти избирателей-сторонников Республиканцев предпочли бы, чтобы Франсуа Фийон снял свою кандидатуру.

Республиканцы, в чьих рядах наметились признаки раскола, единодушны в одном — кампания против Франсуа Фийона направлена на удержание власти Социалистами и саботаж наиболее сильного из кандидатов.

13 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email