Выступая на встрече с членами своей партии в ее родном округе, канцлер Германии Ангела Меркель обрушилась с критикой на транснациональные корпорации за то, что они не платят налоги. Для лучшей иллюстрации своих своих слов госпожа Меркель использовала пример американской сети кофеен Starbucks, которая уже была осуждена Европейским судом на 30 миллионов долларов за неуплату налогов.

На встрече с однопартийцами канцлер сделала громкое заявление, которое, очевидно, войдет в ее избирательную кампанию, начинаюшуюся совсем уже скоро. Она сказала следующее: Есть такие компании, которые умудряются не платить налоги вообще нигде, ни в одной стране мира». Затем госпожа Меркель и перешла на кофейный бизнес, заявив, что в то время, как немецкие кофейни платят все налоги у себя в стране, где платит налоги компания Starbucks, неизвестно, если она вообще их где-нибудь платит.

Канцлер Меркель и министр финансов ФРГ Вольфанг Шобле уже давно пытаются гармонизировать налоговое законодательство Европейского союза, дабы поломать существующие в Европе многочисленные налоговые схемы, посредством которых Евросоюз лишается значительных налоговых поступлений.

Print Friendly, PDF & Email