Шесть мусульман, пятеро граждан Ирака и один гражданин Йемена, были сняты с рейса Каир — Нью-Йорк после нового указа президента США Дональда Трампа о запрете въезда в Соединенные Штаты Америки гражданам семи мусульманских государств. Указ был подписан в первые же дни работы нового президента и суть его сводится к тому, чтобы запретить по крайней мере на 90 дней въезд в страну гражданам Сирии, Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Судана и Сомали.

За следующие 90 дней американская администрация планирует выработать более детальную политику в отношении вышесказанных стран, а также других государств, организаций и лиц, представляющих угрозу национальным интересам Соединенных Штатов.

Указ, подписанный президентом Трамом, вызвал бурю возмущения среди мировой общественности и различных правозащитных организаций по всему миру, которые намереваются подать на администрацию Трампа в суд. Но между тем подписание указа и его очевидное применение вызвало огромные волнения среди простых людей с паспортами вышесказанных государств. Ведь, те кого задержали в Каирском аэропорту, имели действующие визы в США. Сейчас, даже те у кого есть Зеленая карта, разрешение на постоянное проживание в США, боятся выезжать из Америки, опасаясь, что их не пустят обратно.

Print Friendly, PDF & Email