Заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что было совершено две попытки покушения на него. Кроме того, предъявлялись претензии его детям. Он также отметил постоянные нападки на него в органах СМИ.
Матиос связывает это с попытками запугать его после ареста 16 бывших сотрудников налоговой службы из 23 задержанных.
Как известно, в апреле НАПК по распоряжению Матиоса спрятало декларации военных прокуроров. Главный военный прокурор мотивировал это тем, что из-за открытого доступа к е-декларациям отдельных военных прокуроров, которые работают в зоне АТО, есть случаи похищения их родственников. А государство, по его мнению, не имеет ресурсов для охраны военных прокуроров.
Матиос сообщил, что из 670 военных прокуроров 220 имеют статус участников АТО, а по 74 прокурорам уже принято постановление об обеспечении специальных мер безопасности.
Напомним, 24 мая 2017 года в 15 областях Украины прошла большая антикоррупционная операция, в которой было задействовано около 2 тысяч полицейских и 500 прокуроров. Это было связано с тем, что, по сведениям полиции, налоговая служба под руководством Александра Клименко нанесла государству ущерб на сумму 96 млрд гривен.

Print Friendly, PDF & Email