Николас Мадуро заявил, что готов начать переговоры с представителями оппозиции. Об этом он сказал в интервью РИА Новости в Каракасе. 

«Я готов сесть за стол переговоров с оппозицией, чтобы мы могли говорить на благо Венесуэлы», — заявил он. По словам политика, есть ряд дружественных государств, таким как Россия, Мексика, Боливия, которые призывают к началу диалога и готовы стать посредниками. 

Мадуро также выступил за проведение досрочных парламентских выборов, назвав этот шаг хорошей формой политической дискуссии. 

«Было бы очень хорошо провести более ранние парламентские выборы, это была бы очень хорошая форма политической дискуссии, хорошее решение с народным голосованием. Я поддержал бы, если бы раньше были проведены выборы в Национальную ассамблею», – сказал он. 

При этом Николас Мадуро выступил категорически против проведения досрочных президентских выборов, поскольку, по его словам, предыдущие выборы состоялись лишь 10 месяцев назад «по всем конституционным и легальным параметрам».

Комментируя требования некоторых стран о проведении выборов президента, Мадуро отметил: «Это нелепость части стран, помешанных на политике Дональда Трампа. Мы возвращаемся в неоколониализм, когда из одной европейской столицы, из Вашингтона, приказывают любой стране Азии, Африки, Латинской Америки, Карибского бассейна, любой стране. Но кто они такие, чтобы решать здесь? Я завоевал 68 процентов голосов избирателей. Я победил легитимно, мы провели выборы с помощью прозрачной электронной системы, с международным наблюдением. Мы не принимаем ультиматум ни от кого в мире, не принимаем шантажа. Президентские выборы в Венесуэле состоялись, а если империалисты хотят новых выборов, пусть подождут 2025 года».

Напомним, что в субботу Европейский союз выдвинул президенту Мадуро ультиматум о назначении выборов в течение восьми дней, иначе блок признает Хуана Гуайдо президентом.

Напомним, что сегодня стало известно о попытках вывезти часть золотого запаса Венесуэлы в Россию. 

Print Friendly, PDF & Email