В ходе предвыборной кампании и уже после оглашения результатов голосования многие деятели культуры и искусства в США выражали свое недовольство ныне уже президентом страны Дональдом Трампом, однако противостояние достигло своего апогея, когда в ходе так называемого Женского марша на Вашингтон всемирно известная поп-дива Мадонна заявила, что хотела бы «взорвать Белый Дом».

Выступая с речью в ходе мероприятия, ознаменовавшего протест против пришествия к власти в США Дональда Трампа, Мадонна сказала: «Да, я зла. Да, я в ярости. Да, я чертовски много думала о том, чтобы взорвать Белый дом. Однако я знаю, что это ничего не изменит».

Полную версию речи Мадонны начали транслировать в прямом эфире сразу несколько телеканалов, однако после того, как поп-дива позволила себе несколько нецензурных высказываний, многие прекратили трансляцию.

На данный момент Мадонна обратилась к общественности, настаивая на том, что слова ее были вырваны из контекста, а сама она является мирной персоной и не пропагандирует насилие. Она также отметила, что пыталась выразить мысль, что есть два способа отреагировать на президентство Дональда Трампа — надеждой или злобой, — и заявила, что хотела начать «революцию любви».

Однако на данный момент революция началась в социальных медиа, где сторонники Трампа вопрошают, что было бы, если бы подобные ремарки относились к Бараку Обаме. Старший помощник президента Трампа Келиан Конвей назвала речь Мадонны «деструктивной», а также заметила, что секретные службы обратили пристальное внимание на высказывания поп-дивы. Любая угроза в адрес президента США априори воспринимается серьезно, теперь же спецслужбам предстоит установить, было ли в речах Мадонны «намерение» или же это просто «неподобающее поведение».

19 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email