Израильская граница самая сложная и опасная в мире. Практически везде тут стреляют. Иногда воюют, но чуть ли не ежедневно ее еще и нелегально пересекают. В основном это нелегальные иммигранты из Африки через Синайскую пустыню пытаются попасть в Израиль на заработки. Но есть, конечно, и террористы.

Самыми лучшими пограничниками уже много лет в Израиле считаются бедуины. Они прирожденные следопыты, потому как с самого раннего детства учатся жить в пустыне, где большинство из них и живет. Часть бедуинов живет в Синайской пустыне и являются египетскими гражданами (хотя в большинстве случаев они не имеют никаких документов, а просто живут в пустыне как и тысячу лет назад). Около 200 тысяч бедуинов живут в Израиле, в основном на юге, также в пустыне, но уже в израильской. Они все израильские граждане и у них есть документы. Сотни бедуинов служат в израильской армии, в пограничных частях следопытами. Они знают эту пустыню лучше кого-либо, ведь они в ней выросли.

Последнее время бедуины-следопыты волнуются, что через несколько лет их подразделения больше будут не нужны. Израильская граница сегодня самая в мире оцифрованная.  Сложнейшие камеры, термодатчики, смартзаборы — вся эта техника поставляет информацию в автоматизированную систему управления. Сегодня компьютеры являются лучшими пограничниками, потому как они все видят и никогда не спят.

Print Friendly, PDF & Email