Учитывая тот факт, что наиболее удобным и быстрым способом перемещения между двумя значительно отдаленными пунктами являются авиаперелеты, все большее и большее количество людей предпочитают лететь, а не ехать или плыть. Конечно же стоимость перелета довольно высока, однако с момента появления авиакомпаний-лоукостеров (low cost — низкая цена), данный способ передвижения получил новый виток развития.

История создания данных компаний уходит в 70-е года 20 века в Америке, когда несколько авиакомпаний внедрили систему скидок и спецпредложений для своих пассажиров. Одна из таких компаний Southwest Airlines действует на территории США и по сей день. В Европе данный вид перелетов получил свое начало в начале 90-х, породив впоследствии таких гигантов, как Ryanair, EasyJet и WizzAir. Популярность таких перелетов стала настолько высока, что даже традиционные компании стали внедрять систему лоукост- тарифов для своих клиентов.

И не мудрено, ведь стоимость перелета у этих компаний может быть в 10-ки раз меньше в сравнении с услугами традиционных авиакомпаний.

Согласно отчета Международной организации гражданской авиации ИКАО (отчет за 2017 год будет подготовлен ИКАО только в июле 2018), в 2016 году доля лоукостеров в общем объеме регулярных пассажирских перевозок достигла 28 %, общая численность перевезенных пассажиров традиционными и бюджетными авиакомпаниями составила 3,7 миллиарда человек. Таким образом на долю лоукостеров выпало перевезти около миллиарда пассажиров, что внушает уважение.

low-cost-2

Примечателен тот факт, что в 2016 году крупнейший лоукостер Ryanair по количеству перевезенных пассажиров обогнал группу Lufthansa (117 млн человек), став самой крупной авиакомпанией в Европе по объему пассажиропотока.

Согласно того же отчета ИКАО:

«Темпы роста в сегменте бюджетных перевозчиков (БП) стабильно опережали среднемировые темпы роста, и принадлежащая им доля рынка неуклонно росла, особенно в странах с формирующейся рыночной экономикой. В 2017 году БП было перевезено приблизительно 1,2 млрд пассажиров, и на их долю приходится приблизительно 30 % общемирового объема пассажирских регулярных перевозок. На долю БП в Европе приходится 33 % общего числа пассажиров, перевозимых БП; за ней следуют Азиатско-Тихоокеанский регион и Североамериканский регион с 31 % и 26 % соответственно.»

low-cost-3

Конечно же как у каждого здравомыслящего человека, возникает вопрос- каким образом лоу-кост авиакомпании могут составлять конкуренцию традиционным компаниям, позволяя своим пассажирам приобретать довольно дешево билеты на свои рейсы?

Ответ довольно прост- механизм предложения низкой цены основывается на нескольких фундаментальных «китах»: время, логистика, доп. услуги за отдельную плату, минимизация количества персонала.

  1. Билеты необходимо покупать заранее, за несколько месяцев. Чем раньше купишь, тем дешевле будет стоить билет. Ближе к дате вылета цена может подрасти значительно. Примером может являться тот факт, когда у рядом сидящих пассажиров цена на билеты может разниться в 10-ки раз.
  2. Билеты продаются посредством онлайн ресурсов, а экипаж самолета многофункционален. В данном случае отсутствует необходимость затрат компании на оплату взаимозаменяемых сотрудников. Примером является то, что сотрудница авиакомпании которая проверяла Ваши билеты в аэропорту, может оказаться бортпроводником самолета на котором Вы летите.
  3. Используются только новые самолеты, сокращается время нахождения самолета в аэропорту (больше в воздухе), вылеты поздно вечером или рано утром, а также используются аэропорты, находящиеся на значительном отдалении от города (меньше оплата аэропорту). Как правило лоукост компании используют новейшие самолеты одного типа, таким образом сокращаются сроки ремонта и обслуживания, а также переобучения/переподготовки персонала.
  4. Пассажирам разрешается перевозить багаж бесплатно только в ручной клади строго ограниченной массы (до 8 кг) и размера (55х40х23 см). Больше багажа, больше доплата. Кроме того в полете такие авиакомпании придерживаются принципа продажи еды и напитков.
  5. В самолетах сокращено расстояние между сиденьями и ширина проходов. Это сделано для увеличения количества пассажирских мест.
  6. Билет приобретается без указания посадочного места, что создает своеобразный ажиотаж среди пассажиров, приводя к ускорению их посадки в самолет в целях занять более удобные места.

Впрочем, учитывая то, что цена билета довольно дешева, а время полета обычно не превышает 3 часов, «тактические» приемы авиакомпаний лоукостеров практически не доставляют своим пассажирам неудобств.

В Украине система лоукостов представлена довольно значительным числом  иностранных компаний, такими как: WizzAir, Ryanair, Vueling Airlines, AirBaltic, Lot Polish Аirlines, Estonian Air, German Wings, Meridiana, Air Arabia, Flydubai, Pegasus Airlines, AegeanAir, UP, Atlas Jet, AZAL jet, El al, доставляющих своих пассажиров в страны Европы, Ближнего Востока и Азии, по вполне умеренным ценам. Так самый дешевый билет в ближний свет (из Киева в Варшаву) стоит около 45 долларов в оба конца.

Примечательно, что МАУ и некоторые другие украинские авиакомпании, тоже ввели систему лоукост-тарифов, а также прикупили несколько десятков новых самолетов. Украинские авиакомпании, перенимая опыт предшественников и конкурентов, стараются обеспечить постоянный приток пассажиров. Возможно вышеуказанные тактические приемы являются закономерным следствием успеха. Так, согласно отчета Госавиаслужбы, в Украине в 2016 году объем пассажироперевозок вырос более чем на 30 %, составив 8.27 млн пассажиров.

 

Аналитики журнала Flight Airline Business отмечают пятерку ведущих лоу-кост авиакомпаний:

МестоКомпанияСтранаПассажирыЗагрузкаФлот, ед.
2016г.2015г.млн. в год% прироста%СуществующийЗаказано
11Southwest AirlinesСША151,84,984728233
22RyanairИрландия119,812,694,3393173
33EasyJetВеликобритания73,16,692,9272153
47IndiGoИндия41,130,984,5133410
55JetBlueСША38,3985231131

 

Как видно из вышеуказанной инфографики, популярность авиакомпаний лоукостеров растет из года в год, что порождает конкуренцию и между ними. В целях привлечения клиента, применяются нестандартные модели лоу-коста: предлагается просмотр спутникового телевидения в полете, разрабатываются и внедряются модели лоу-кост услуг первого класса, закупается все большее количество новых самолетов.

В конечном итоге, можно сделать вывод о том, что границы между терминами «low cost/бюджетная авиакомпания и традиционная компания» в мире постепенно размываются. Здоровая конкуренция, более умелое комплексное регулирование рынка дешевых авиаперевозок создает в большинстве своем одни только плюсы для конечного потребителя — пассажира. Дешевле билет — больше возможностей для путешествий.

Олег Губик

Print Friendly, PDF & Email