Летающие такси могут стать реальностью уже в следующем году, заявляет немецкая компания-старап E-Volo, продемонстрировавшая на днях свою разработку под названием Volocopter 2X, которая представляет собой некий гибрид дрона и вертолета. Volocopter работает на электричестве, при этом батареи могут подзаряжаться, а при необходимости их можно заменить.

В воздух машина поднимается при помощи 18 небольших винтов, а кабина рассчитана на два посадочных места, одно из которых отведено пилоту, который при помощи простого джойстика сможет управлять летательным аппаратом.

Представители E-Volo заявили, что Volocopter был разработан с учетом стандартов, необходимых для получения разрешения на полеты от властей Германии, и впоследствии машиной сможет управлять любой человек, имеющий специальное разрешение. В 2018 году стартует пилотный проект по предоставлению услуг летающего такси, однако дальнейших деталей компания пока что не разглашает.

На данный момент E-Volo старается получить регистрацию для своего летательного аппарата, дабы на нем можно было перевозить пассажиров. Представители компании заявили, что параллельно ведется разработка четырехместного аппарата Volocopter с надеждой на получение разрешения на полеты от властей США и Евросоюза.

В прошлом году министерство транспорта Сингапура заявляло, что к 2030 году в стране появятся летающие такси и обратилось к ряду компаний с предложением разработать летательный аппарат. Среди получивших одобрение проектов был и Volocopter от E-Volo.

Летающие такси являются альтернативным решением проблемы перегруженности дорог в крупнейших городах мира, потому как вертикальный взлет и посадка не требует использования больших площадей, а электрический мотор также обеспечивает решение проблемы загрязнения воздуха.

На данный момент летающие такси также разработала китайская компания Ehang, чей квадрокоптер поднимется в небо над Дубаем уже в текущем году. Европейский авиагигант Airbus ведет разработки беспилотного летающего такси, и первый аппарат такого рода может быть протестирован уже в этом году.

Print Friendly, PDF & Email