По меньшей мере, 46 мигрантов утонули, у южного побережья Туниса, а десятки других людей были спасены береговой охраной. Спасательная операция продолжается до сих пор.

«Береговая охрана и флот продолжают поиски при поддержке военного самолета», — говорится в сообщении МВД.

Международная организация по миграции (МОМ) заявила, что после кораблекрушения пропали оболее 70 человек, а пресс-секретарь Флавио Ди Джакомо предупредил в Twitter, что окончательное число пропавших без вести по-прежнему неизвестно.

«На борту было около 180 человек … который затонул из-за пробоины», — рассказал выживший Тунисскому радио Mosaique FM. По его словам, лодка была лишь  девять метров длиной.

По словам другого выжившего,  капитан покинул судно сразу после того, как оно начало тонуть, чтобы избежать ареста береговой охраной.

«Я выжил, цепляясь за лес в течение девяти часов», — рассказал он,  уже находясь в больнице в Южном городе Сфакс, где десятки людей собрались, чтобы искать выживших и идентифицировать мертвых родственников.

Это кораблекрушение является самым смертоносным в Средиземном море со 2 февраля, когда 90 человек утонули у берегов Ливии, сообщает МОМ.

Торговцы людьми все чаще используют Тунис в качестве стартовой площадки для мигрантов, направляющихся в Европу, поскольку береговая охрана Ливии при поддержке вооруженных групп ужесточила контроль.

Источник

Print Friendly, PDF & Email