В начале текущей недели в Кабмине внезапно вспомнили о пенсионной реформе. Вообще, в последнее время правительство неожиданно внимательно стало относиться к проблемам пенсионеров. Главная причина – избирательная гонка за президентский пост, первый этап которой закончится уже 31 марта.

Именно поэтому совещание в Пенсионном фонде модерировал… Президент Украины Пётр Порошенко. Возникает вопрос, неужели в стране не нашлось чиновника пониже рангом, чтобы стать ведущим совещания? Да и работа ПФ не находится в сфере полномочий Президента. Ан-нет.

Во–первых, идёт предвыборная кампания, и Порошенко, как кандидат, не может не воспользоваться случаем показать свою заботу об электорате. Конечно же, учитывая тот факт, что 11,5 миллиона избирателей составляют пенсионеры. Во-вторых, как известно, 20 февраля 2019 года распоряжением Кабинета Министров Украины утверждён План мероприятий по реализации стратегии преодоления бедности, который главой государства на данном совещании был назван «войной с бедностью». А вот война – это сфера полномочий Президента. И, как главнокомандующий, он обязан возглавить этот процесс. А потому все заявления конкурентов о том, что индексация пенсий, анонсированная на этом совещании, – это скрытый подкуп граждан накануне выборов – грязные инсинуации завистников.

«Двойной выстрел по бедности»

В своём выступлении на заседании Пенсионного фонда Пётр Порошенко подчеркнул, что помощь наименее защищённым слоям населения – результат планомерной политики всех ветвей власти. Интересная логика, не так ли? Получается, что сначала власть, как теперь выясняется, спровоцировала протесты владельцев авто на еврономерах, потом Парламент и Кабинет Министров утвердили законопроект о растаможке автомобилей с 50- процентной скидкой налогового сбора, в казну в результате этого влилось 13,5 млрд гривен, что и позволило ПФ проиндексировать пенсии за последние 3 года!

И теперь такая индексация будет проводиться ежегодно на протяжении последующих пяти лет, чему будет содействовать выверенная, эффективная и мудрая, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, политика правительства. Нельзя не упомянуть и ещё одну инициативу, о которой в ходе совещания проинформировал украинцев министр соцполитики Андрей Рева: с 4  марта начинается и монетизация субсидий, получателями которых является 74% пенсионеров, и если субсидиантам удастся уменьшить потребление тепла, газа, воды и электроэнергии, то сэкономленные от субсидий средства они смогут использовать по собственному усмотрению.

Таким образом, пенсионеры получат в марте — апреле индексацию уровня инфляции в 2016 — 2017 годах и деньги, положенные им в соответствии с субсидиями. Как выразился господин Президент, будет произведён «двойной выстрел по бедности». Интересно, а какими ещё плановыми мероприятиями удивит нас глава страны с целью повышения собственного рейтинга в предвыборной гонке за наш счёт в ближайшей перспективе?

Об этом можно узнать из Плана мероприятий по реализации стратегии преодоления бедности, утверждённого правительством. План этот состоит из 70 пунктов. Первый пункт – касается создания электронного реестра вакансий с предоставлением к нему свободного доступа для граждан, учреждения института карьерного советника, профилирования безработных и лиц, которые ищут работу. К слову, тут нужно упомянуть, что параллельно с новыми инициативами правительства, существующая Государственная служба занятости продолжит свою работу – опять мы наблюдаем пример увеличения армии ничего не производящих чиновников.

А ещё правительственный План борьбы с бедностью содержит весьма «размытые» формулировки. Например, предусматривает повышение конкурентоспособности лиц на рынке труда путём повышения эффективности профессионального обучения (при этом свернув все программы по переобучению в центрах занятости в связи с отсутствием финансирования) и т. д. по списку. По мнению экспертов, данная программа практически ничем не отличается от предыдущих, принятых правительством Арсения Яценюка в 2016 году и тем же Владимиром Гройсманом в 2018-м. Объединяет их и то, что отчёта о реализации планов, анализа изменений на рынке труда так и не последовало, а с учётом предвыборной ситуации и проставленных в последнем документе дедлайнов (ближайшие полгода!), этот план также останется ничем иным, как популистским предвыборным намерением.

Имитация борьбы с бедностью

А проблема, действительно, стоит остро. По официальным данным ООН и МВФ за 2017 год 60% населения Украины проживает за чертой бедности и имеет самые низкие в Европе показатели средней заработной платы, уступив в 2018 году по этому показателю даже Молдове. Для сравнения приведём следующие данные средней зарплаты в европейских странах в евро:

 

УкраинаМолдоваПольшаГермания
26432411023700

 

Такая же ситуация и по показателям минимальных зарплат:

УкраинаПольшаВеликобританияГермания
11550214001498

 

Кроме того, базовый социальный стандарт, необходимый для физиологического выживания человека, в нашей стране искусственно занижен правительством почти в 2 раза, потому что, по данным Минсоцполитики, фактический прожиточный минимум в соответствии с существующими ценами составляет 2910 гривен, в то время как Кабмин утвердил его на уровне 1497, а по таким «стандартам» в Украине проживает 2 миллиона человек и 7,5 миллиона получают  пенсии и зарплаты на уровне трёх тысяч гривен. Это как раз и демонстрирует «реальную борьбу» с бедностью.

Поражает и тот факт, что за чертой бедности у нас находятся работающие люди, а не только инвалиды и пенсионеры. Согласно официальным данным Госслужбы статистики Украины за 2018 год, 32% населения получает доход ниже фактического прожиточного минимума, а это приблизительно 14 млн человек, в то время  как в 2014 году этот показатель составлял всего 16,7%. К «борьбе с бедностью», наверное, стоит отнести и несопоставимый с ростом зарплат рост стоимости коммунальных услуг, так цены только на газ с 1 января 2014 по 1 января 2019 года выросли в 11,7 раза, и, как «успокаивает» нас правительство, это ещё не предел. Эти факты нас убеждают в том, что целью нашей власти есть скорее борьба с бедными, а не с бедностью.

Каковы же причины бедности в богатой Украине? Как бы нарочито не убеждал нас премьер-министр Гройсман в успехах своей экономической политики, всё-таки следует отметить её крайнюю неэффективность: в результате деятельности этого правительства объёмы теневой экономики не уменьшились и составляют 45%, а отток капитала в оффшорные зоны, по данным Мирового Банка, составил 11 миллиардов долларов. А это сумма, которая превышает выделенные МВФ кредитные средства!

Все эти явления и продуцируют бедность, т. к. бюджет страны недополучает налогов, ПФ – необходимых отчислений, от этого страдают и местные бюджеты. Кроме того, причиной бедности является и неправильная политика дешёвой рабочей силы, сверхэксплуатации, о которой свидетельствует доля заработной платы в конечной стоимости продукции (по данным НАНУ у нас эта доля составляет всего 7,6 %, в то время как в странах ЕС – 30-40%), курс на создание аграрной сырьевой экономики, а, как известно, аграрные страны богатыми не бывают. К тому же для обслуживания аграрного сектора в Украине достаточно 10-15 млн населения. Может, это и есть настоящая цель нашего правительства, о чём свидетельствует и потеря общественного капитала – 9 млн трудовых мигрантов? Если это так – то наше руководство на правильном пути. А если и общество устраивает такой порядок вещей, то может вновь порадоваться очередной подачке и выберет на предстоящих выборах того же президента.

Александр Радчук

Print Friendly, PDF & Email