На бренд по производству одежды, принадлежащий дочери президента США Иванке Трамп, подал в суд один из конкурентов — Modern Appealing Clothing (MAC). В своем заявлении калифорнийская компания утверждает, что Иванка Трамп незаконно извлекает конкурентное преимущество из своего статуса дочери президента США и жены главного советника Белого дома, Джареда Кушнера. Там также отмечено, что доверенный советник президента Келлиан Конуэй и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер способствовали увеличению продаж бренда Иванки Трамп соответствующими заявлениями в публичных речах.

MAC утверждает, что извлечение подобного рода выгод запрещено законами США и прописано в Конституции страны и законе штата Калифорния. Иванка Трамп, по мнению конкурента, а также ее сотрудники и агенты эксплуатируют престиж и могущество Белого дома для извлечения собственной выгоды, включая неприкрытую рекламу со стороны защитников дочери президента в ходе публичных мероприятий.

Компания MAC добивается запретительного ордера на продажу любой продукции бренда Ivanka Trump в штате Калифорния. Незаконные конкурентные практики со стороны бренда Иванки Трамп наносят ущерб конкурентам, считает MAC.

Иск был подан накануне назначения Иванки Трамп внештатным сотрудником Белого дома, сообщают американские СМИ. И хотя она не будет иметь официальной должности или получать заработную плату, в ее пользование предоставят офис на втором этаже Белого дома. Целью ее работы станет «создание положительного потенциала», она будет служить «глазами и ушам» президента США и станет подчиняться тем же этическим нормам и правилам, что и рядовые сотрудники Белого дома. Для американского института президентской власти активная вовлеченность взрослого отпрыска президента страны в государственные дела является новшеством, а потому, считает адвокат Иванки Трамп, ей необходимо добровольно следовать букве закона, прописанной для госслужащих, хотя она таковым и не является.

17 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email