Как сообщил представитель Тихоокеанского командования США, американские дипломаты  и военные ведут совместно с представителями КНР обсуждение инцидента, имевшего место позавчера в воздушном пространстве над Восточно-Китайским морем.

По заявлению американской стороны, американский самолет-разведчик находился в международном воздушном пространстве на расстоянии около 145 км от китайского города Циндао. Два китайских многофункциональных истребителя-бомбардировщика, вооруженные ракетами класса «воздух—воздух», сблизились с ним до расстояния 90 м, что американским экипажем было квалифицировано как «небезопасное». Чтобы избежать столкновения, самолет-разведчик резко изменил курс.

Подобный инцидент происходит в этом регионе не впервые. В середине мае два истребителя Су-30 ВВС КНР сопровождали примерно в том же районе американский самолет. В конце мая два других китайских истребителя сблизились до расстояния 30 м с американским патрульным самолетом над Южно-Китайским морем. Оба раза американская сторона обвиняла китайских летчиков в «непрофессиональных действиях».

Между тем такая практика, в СМИ иногда неверно именуемая «перехватом», распространена в США и странах-союзницах.

Не так давно Япония выражала сожаление в связи с тем, что ей пришлось более 200 раз (с начала года) поднимать в воздух свои истребители в связи с приближением к ее воздушным границам российских и китайских самолетов. При этом нарушение границ не фиксировалось, а между воздушными судами не происходили враждебные действия. Иными словами, истребители приближаются к иностранным военным самолетам не тогда, когда те уже вторглись в воздушное пространство данного государства, а когда они находятся поблизости и только могут нарушить воздушные границы. Истребители Японии в данных случаях не пресекали, а лишь предотвращали вторжение, то есть вели охрану своего воздушного пространства. Протестов по этому поводу ни китайская, ни российская сторона не выражали.

Совсем недавно мы сообщали о том, что польские истребители опасно сближались над нейтральными водами Балтики с самолетом российского министра обороны. Тот, правда, шел в сопровождении российских истребителей, что вынудило поляков отступить. Российская сторона выразила тогда свое недоумение, поскольку речь шла о самолете члена правительства, однако особых протестов не последовало.

Иными словами, американское военное командование и дипломаты выражают недовольство такими действиями, которые в США, Японии и странах НАТО считаются штатными для обеспечения прикрытия своих воздушных границ. Естественно, что Китай не меньше США заботится об охране своих границ: сухопутных, морских и воздушных.

Print Friendly, PDF & Email