У лидера западных инноваций Элона Маска наступают тяжелые времена. Ему на пятки наступает конкуренция. Хотя компания Тесла, которую он возглавляет, недавно и побила все рекорды биржевой стоимости, обогнав по рыночной капитализации таких гигантов мирового автомобилестроения, как Форд и БМВ, дела у нее обстоят довольно сложно. Практически все крупнейшие мировые автопроизводители заявили о выводе на рынок в самое ближайшее время электромобилей собственной разработки. Речь идет в буквальном смысле слова о десятках новых моделей в сегменте рынка, в котором еще буквально несколько лет назад Тесла была единственной.

Но и это еще не все. Недавно господин Маск заявил об открытии огромного завода по производству электрических батарей, ключевого и самого дорогого компонента электромобиля. Его завод должен был стать крупнейшим в мире, но он совсем не подумал об еще одном очень важном конкуренте — о правительстве Китайской Народной Республики. Правительство Китая приняло решение начать стратегическую борьбу за мировое электромобилестроение. Уже сегодня страна является абсолютным лидером в деле производства электрических батарей для машин. На долю КНР сегодня приходится 55% мирового производства этого ключевого электромобильного элемента, но китайская промышленность получила приказ нарастить производство батарей самым радикальным образом. На долю США, где работает завод господина Маска, приходится кстати всего 10% мирового производства батарей.

Китай уже разгромил индустрию производства солнечных панелей в США, нарастив объемы производства до рекордного уровня по цене намного ниже той, по которой солнечные панели производили в США. Очевидно электромобильные батареи будут в жесткой рыночной борьбе следующими.

15 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email