На следующей неделе должен состояться визит президента США Дональда Трампа в Израиль, где готовятся развернуть беспрецедентную по масштабам операцию по обеспечению безопасности высокопоставленного гостя и 1 000 сопровождающих его делегатов.

Для президента США будет выделен бронированный номер отеля, которому не страшны ни разрывы бомб, ни химическая атака, ни обычные пули. Комната сконструирована таким образом, что способна устоять даже при условии, что обрушилось само здание. Располагается это чудо инженерной мысли во всемирно известном отеле «Царь Давид» (King David Hotel) в Иерусалиме. И все же охрана президента привезет с собой из США ракетонепробиваемое стекло, которым закроют окна президентского люкса, пребывание в котором обходится в 5 700 долларов в сутки.

На подъездах к зданию отеля будут также размещены два автобуса, до отказа забитые тяжелым вооружением на случай, если злоумышленники решат использовать начиненный взрывчаткой автомобиль. В небе над зданием будут парить аэростаты с подсоединенными к ним инфракрасными камерами видеонаблюдения, а в канализации будут курсировать роботы, способные обнаружить взрывчатые вещества.

В операции под кодовым названием «Голубой щит» примут участие и полицейские силы под прикрытием, специальные патрули, моторизованные отряды полиции, служебные собаки и вертолеты. Еще 10 000 полицейских будут обеспечивать безопасность президентского кортежа при передвижению по Иерусалиму.

Помимо этого в Израиль из США уже прибыли 30 военных транспортных самолетов, нагруженных специальным оборудованием и десятками служебных автомобилей.

Сопровождать Дональда Трампа в этой поездке будет его жена Мелания Трамп, дочь Иванка Трамп и зять Джаред Кушнер.

Подобные меры безопасности беспрецедентны, потому как важность визита американского президента, намеревающегося обеспечить подписание мирного договора между Палестиной и Израилем, трудно переоценить.

Print Friendly