По оценке журнала Forbes, состояние Ван Вэя, председателя SF Холдинга — компании курьерской доставки, китайского аналога FedEx, выросло до $27 млрд. Ван вытеснил основателя компании Tencent Пони Ма с третьего места в списке самых богатых людей Китая по версии издания. Исходя из рейтинга, представленного Hurun Report, Ван по-прежнему на несколько миллиардов отстает от самого богатого человека Китая, магната в сфере недвижимости Ван Цзяньлиня.

На протяжении многих лет экономика Китая развивается ускоренными темпами – и теми же темпами растут банковские счета некоторых предприимчивых граждан этой страны. По данным Pricewaterhouse Coopers, сегодня вторая по величине экономика в мире почти каждую неделю рождает нового миллиардера.

Фирмы, оказывающие услуги по логистике, такие как SF, процветают на фоне бума электронной коммерции в Китае, поскольку среди потребителей все большей популярностью пользуются торговые сайты, обслуживающие Alibaba и JD.com.

Акции SF взлетели почти на 40 процентов после того, как в позапрошлую пятницу компания зашла на фондовую биржу в Шэньчжэне «с черного хода» — путем поглощения уже зарегистрированной компании. Господин Ван слил свою компанию с той, которая уже участвовала в торгах.

С тех пор цены на акции компании каждый день колеблются в пределах 10 пунктов.  Но после того, как государственные СМИ заявили, что столь огромный рост цен на акции объясняется «чистой спекуляцией», амплитуда колебания цен сократилась до трех пунктов в течение одного рабочего дня. Тем не менее, рыночная капитализация компании держится на уровне около 285 млрд. юаней ($41 млрд.).

Китайское правительство стремится обуздать бешеную биржевую торговлю. Усилия направлены на то, чтобы избежать повторения обвала фондового рынка, который страна пережила в 2015 году.

Ван основал свою компанию в 1993 году, стартовый капитал составил около $13,000. По данным СМИ, он начинал с того, что лично развозил посылки вместе с несколькими другими курьерами, и у него был лишь один фургон. Теперь в распоряжении его компании 15 000 автомобилей и сеть, охватывающая 200 стран и регионов по всему миру.

Другие китайские фирмы доставки, присутствующие на бирже — YTO Express в Шанхае и ZTO Express в Нью-Йорке. В прошлом году IPO китайской службы доставки ZTO стало крупнейшим в США.

Виолетта Жигулина

Print Friendly, PDF & Email