Когда речь заходит об искусственном интеллекте и полетах на Марс, то для многих данная взаимосвязь представляется следующим образом – благодаря развитию искусственного интеллекта полеты на Марс станут возможны в ближайшем будущем

Илон Маск, основатель SpaceX и  Tesla, в своем последнем выступлении в техасском Остине на South by Southwest (SXSW) говорил совсем о другой взаимосвязи. А именно – не благодаря искусственному интеллекту, а из-за возможной угрозы с его стороны надо ускорить программу по осуществлению полетов на Марс. В чем же все-таки дело?

«Запомните мои слова: искусственный интеллект опаснее ядерного оружия» — заявил Илон Маск. По его мнению, искусственный интеллект, который развивается с «чрезвычайной» скоростью, и является «очень серьезной угрозой для общества», сам по себе может стать оружием в третьей мировой войне. Но что еще более опасно, и что его беспокоит больше всего, так это то, что машины сами в будущем будут решать, начинать войну или нет.

 Вот поэтому Илон Маск спрашивает «Почему у нас нет системы надзора?» Сегодня исследователи искусственного интеллекта должны больше беспокоиться об «угрозе машин» и перестать считать себя умнее своих разработок. «Это проблема умных людей. Им не нравится идея, что машина может быть умнее, поэтому они пренебрегают этой идеей», — подчеркивает Маск.

Ну, а если все-таки дело дойдет до войны, то Маск, который не очень то верит в благоразумие тех, кто приходит к власти, предлагает создать жизненное пространство на Марсе. «В случае же, если третья мировая война состоится, то мы должны быть убеждены, что где-то еще есть человеческая цивилизация, которая позволит пережить темные времена».

Илон Маск об угрозе со стороны искусственного интеллекта и о спасении от него на Марсе

Для решения этой проблемы в будущем году будут запущены ракеты на Марс – сообщил Илон Маск. Марс в отличие от Луны находится на более отдаленном расстоянии от Земли и поэтому выживание людей в случае третьей мировой войны на Земле, было бы более надежным.

Со своей программой полетов людей на Марс, Маск ознакомил мир еще в 2016 году. Тогда подчеркивалась необходимость сократить стоимость полета на Марс, которая в то время составляла около десяти миллиардов долларов США на одного пассажира. Для этого SpaceX планировал строить очень большие космические корабли, которые могли бы помещать как минимум 100 человек. Кроме того, космические корабли должны использоваться повторно.

Согласно амбициозным планам Илона Маска, сократить расходы можно примерно до 140 000 долларов на человека. Марс можно заселить, потому что  там есть солнечный свет и атмосфера. Продолжительность дня сравнима с Землей и там можно выращивать растения. В 2025 году должен полететь  первый человек. А в дальнейшем туда может быть переселено до 1 миллиона человек. Проблема в расстоянии. Дело в том, что Марс находится от Земли на расстоянии от 50 до 400 миллионов километров, в зависимости от того в какой точке своей траектории эта планета находится в то или иное время.

Спустя год Илон Маск несколько изменил свою программу, запланировав первый беспилотный полет на Марс на 2022 год. Кроме того сами космические корабли должны быть несколько уменьшены в своих размерах. Продолжительность полета к Марсу как минимум шесть месяцев.

И вот на конференции в Остине Илон Маск сообщает, что: «однажды я посмотрел на веб-страницу NASA, чтобы увидеть, когда они хотят лететь на Марс. Там ничего не было». Поэтому он решает самостоятельно выполнить эту  миссию. «Мы строим первый межпланетный космический корабль и, я думаю, что в первой половине следующего года будут осуществлены первые полеты».

Илон Маск об угрозе со стороны искусственного интеллекта и о спасении от него на Марсе

При этом речь не идет о том, что полеты ракет на Марс — это «возможность для богатых сбежать с Земли», потому что сами по себе полеты очень опасны. «В самом начале мало будет людей, которые захотят это сделать» — заметил Илон Маск. Но со временем все изменится, и на Марсе будут пивные бары.

Илон Маск рассказал также слушателям о том, что он 2 процента своего времени тратит на свою, недавно основанную, компанию The Boring Company, главная задача которой заключается в том, чтобы создать туннель под Лос-Анджелесом, который поможет городу избавиться от пробок на дорогах. «Сначала мы создали компанию просто ради удовольствия, потому что ее название звучало очень весело» — сказал Маск. Но компания к его удивлению очень успешно продвигается вперед. Остальное время он посвящает своим детищам Tesla и SpaceX.

Маск рассказал историю о том, как ему нужно было в 2008 году принять решение, какую из двух компаний сохранить. В то время Маск был почти банкротом, у SpaceX было три неудачных запуска. Дела у Tesla тоже были из рук вон как плохи. Он должен был выбрать, на какой стартап потратить свои последние деньги, чтобы, по крайней мере, один мог выжить. В конце концов, как в случае с детьми, он не мог решиться в чью-то пользу, и раздал деньги обоим и таким образом, к счастью, спас обе компании.

Владимир Гломозда

2,230 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email