В последнее воскресенье октября определился чемпион мира в Формуле-1. Определился досрочно, за два этапа до финиша гонок. Им стал пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Победа британца ни у кого не вызвала вопросов. Наоборот – даже его главный соперник в нынешнем году – немец Феттель из «Феррари» – отдал должное своему оппоненту. Причём не только символически, но и фигурально – мол, Хэм действительно был лучшим среди нас.

Нынешний титул чемпиона королевских гонок – уже пятый в богатой карьере британца. По числу завоёванных трофеев он уже обошёл и Проста, и своего главного конкурента на данном этапе Феттеля, сравнявшись по числу чемпионств со знаменитым пилотом 50-х годов прошлого века Хуаном-Мануэлем Фанхио. Впереди остаётся пока что непревзойдённый Михаэль Шумахер, у которого семь чемпионских титулов

Нынешний титул чемпиона королевских гонок – уже пятый в богатой карьере британца. По числу завоёванных трофеев он уже обошёл и Проста, и своего главного конкурента на данном этапе Феттеля, сравнявшись по числу чемпионств со знаменитым пилотом 50-х годов прошлого века Хуаном-Мануэлем Фанхио. Впереди остаётся пока что непревзойдённый Михаэль Шумахер, у которого семь чемпионских титулов. Примечательно, что Хэмилтон и Шумахер стали пятикратными чемпионами мира в одном возрасте – в 33 года. Уже сейчас почти все «симпатики» Формулы-1 уверены, что Хэмилтон сможет побить казавшийся вечным рекорд «красного барона». Более того, если Льюис и дальше будет демонстрировать подобную прыть, он уже через два года сместит Шуми с формульного Олимпа.

Казалось бы, всё закономерно и правильно. Но ведь ещё каких-то пару-тройку месяцев назад шансы на чемпионские лавры были выше как раз у Феттеля. К тому же, «Скудерия» составляла жёсткую конкуренцию «серебряным стрелам» в Кубке конструкторов. Да и не только составляла, но и обыгрывала немецкую конюшню. Что же такого произошло за этот квартал, что британец снова выиграл вчистую чемпионат мира?

Говорят, что дьявол кроется в мелочах. Но в нашей истории там кроется не только он, но и истина. Именно мелочи определили вторую подряд победу Хэмилтона в королевских гонках

Ответ на этот вопрос нужно искать сразу по двум адресам – в «Мерседесе» и «Феррари». Говорят, что дьявол кроется в мелочах. Но в нашей истории там кроется не только он, но и истина. Именно мелочи определили вторую подряд победу Хэмилтона в королевских гонках. С одной стороны, нельзя сказать, что эти мелочи, нюансы ничтожно малы, что их идентифицировать могут только узко профильные специалисты. Скорее наоборот. Но, с другой стороны, осознавая всю одновременную сложность и простоту ситуации, Феттель не смог справиться с грузом ответственности. Себ попросту оказался хуже Льюиса. Потому и проиграл чемпионскую гонку.

Видится, что именно человеческий фактор нужно считать определяющим в победе Хэмилтона. На старте сезона, когда Феттель и Хэмилтон, «Феррари» и «Мерседес» шли ноздря в ноздрю, «стрелы» и их лидер могли себе позволить исправлять собственные ошибки. А вот «алые» и персонально Себ к такой работе оказались попросту неготовыми. Личных провалов на трассах в нынешнем году у Хэмилтона оказалось на порядок меньше, нежели у его главного конкурента. К тому же, командных просчётов у «Мерседеса» тоже было меньше, нежели у «Феррари».

Не способствовала победе Феттеля и кадровая внутри командная политика. Если в «Мерседесе» одноклубник Хэмилтона Боттас при прочих равных возможностях не тянул одеяло на себя, пропуская Льюиса вперёд, то в «Скудерии» с этим намного сложнее. Партнёр Феттеля по «Феррари» Райкконен нередко вёл себя достаточно эгоистично, не пропуская коллегу на более выгодные позиции. В прямом и переносном значении этого понятия.

У итальянской конюшни были и другие внутренние разборки. Уже который год «Скудерию» трясёт от не всегда здоровых амбиций её топ-менеджеров. Вялотекущий конфликт по линии Бинотто – Арривабене – это Монтекки и Капулетти наших дней. Понятное дело, что все эти междусобойчики не способствовали нормальному микроклимату в команде.

Не будем забывать и о сугубо технических моментах. Казалось бы, после внедрения нового технического регламента соревнований, который способствовал, скажем так, сглаживанию казавшегося ранее непреодолимого барьера между командами, шансы на победу у «Феррари» будут самыми что ни на есть реальными. Поначалу именно так и было. На предсезонных тестах в Барселоне формульный мир любовался новым болидом «Феррари», который по некоторым компонентам, особенно что касается ходовой части, как минимум не проигрывал визави с «Мерседеса». И первые Гран-при сезона наглядно подтверждали, что гонку обновлений «алые» не проигрывали. Стало быть, стартовые предпосылки, начальные платформы для обоих конюшен были практически равными. Как говорят в одной весьма популярной игре, мяч круглый, поле ровное. А дальше – уже мастерство пилотов и их команд. Если всё это ещё более упростить, то остаётся следующее: чемпионом станет тот, кто сделает меньше ошибок. И кто объективно сможет учиться на собственных оплошностях. Хэмилтон и «Мерседес» показали, что они с этой задачей справились лучше, чем «итальянцы». Потому что если у «серебряных» и были «косяки» в течение сезона, то они всё равно не дотягивали до уровня провала. А вот у «алых» не единожды возникала ситуация «сгорел сарай – гори и хата».

Визуально нынешняя победа британца кажется ещё более лёгкой, чем в прошлом году. И сколько бы мы ни говорили о том, что в этом году наконец-то в Формуле-1 появилась интрига, все эти разговоры оказались, в лучшем случае, попыткой выдавать желаемое за действительное. «Мерседес» как был, так и остаётся тотальным гегемоном в «Большом цирке», а его пилоты уж который год подряд выигрывают чемпионат

Поэтому и имеем то, что имеем. То бишь, досрочную, за два этапа до конца сезона, победу Хэмилтона. Визуально нынешняя победа британца кажется ещё более лёгкой, чем в прошлом году. И сколько бы мы ни говорили о том, что в этом году наконец-то в Формуле-1 появилась интрига, все эти разговоры оказались, в лучшем случае, попыткой выдавать желаемое за действительное. «Мерседес» как был, так и остаётся тотальным гегемоном в «Большом цирке», а его пилоты уж который год подряд выигрывают чемпионат.  Да, в отличие от личных соревнований, «немцы» ещё не победили в Кубке конструкторов. Однако, учитывая, что их превосходство над «Феррари» на данный момент соизмеряется 55-тью очками, сложно представить, что «стрелы» могут себе позволить разбазарить столь ощутимое преимущество.

В итоге всё должно вновь закончиться предсказуемо. Сложно сказать, хорошо это или плохо, если судить с глобальной точки зрения, ведь очень много есть тех, кто считает, что побеждать должен не только тот, кто сильный, но в первую очередь тот, кто может себе позволить эту победу «купить», обналичить свой немерянный карман в безупречный болид. И таких же пилотов. Только вот новые собственники Формулы-1 заходили в этот замкнутый клуб с идеей сделать соревнования более интригующими. Уровнять общие шансы, если можно так сказать.

Если всё равно побеждают одни и те же, значит, либо эти «те же» действительно уникальны, либо организаторам состязаний предстоит и дальше лить воду на мельницу недовольных и слабых.

Александр Панфилов

Print Friendly, PDF & Email