Стало известно какими будут первые решения новоизбранного президента Бразилии Жаира Болсонару. Ультраправый политик заявил, что собирается назначить судью Сержиу Моро, известного за борьбу с коррупцией, Верховным судьей либо предложить ему пост министра юстиций, передает Голос Америки. Одним из пунктов предвыборной программы Болсонару было обещание искоренить коррупцию. А Моро известен по делу «Автомойка» о хищениях в государственной нефтегазовой компании Бразилии Petrobras. По этому делу проходил и был в результате осужден бывший президент Бразилии Луис Инасио Лулу да Силва.

Исполняя обещание о борьбе с криминалом, новый президент намерен смягчить законы по контролю оружия. По его мнению, это снизит уровень преступности в стране.

Кроме того Болсонару сообщил, что намерен прекратит размещать государственную рекламу в медиа, которые считает ненадежными и лживыми. Таким образом президент будет оказывать давление на средства массовой информации Бразилии. 

Напомним, что ультраправый кандидат Жир Болсонару одержал победу на президентских выборах в Бразилии, получив поддержку 56 процентов избирателей. Его соперник Фернанду Аддад отстал от него на 12 процентов. Вся кампания Болсонару строилась на обещаниях очистить политику от коррупции, а улицы от криминала.

Print Friendly, PDF & Email